Нидерланды вынашивают планы по захвату Игоря Стрелкова

Правительство Нидерландов всерьёз рассматривает возможность отправки на восток Украины специального подразделения КСТ (Korps Commandotroepen), одной из задач которого станет захват министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на голландскую газету "De Telegraaf".




Официальные лица столь смелые планы с прессой, естественно, не обсуждают, однако «De Telegraaf» нашла другие источники, которые утверждают, что отправка спецподразделения на восток Украины может быть предпринята под предлогом обеспечения безопасности международных экспертов, которым предстоит расследование обстоятельств крушения малайзийского «Боинга».

Не совсем понятно, почему место крушения должны охранять профессионалы из КСТ, основным занятием которых является антитеррористическая деятельность. И, собственно, как они намерены совмещать охрану довольно обширной зоны с охотой на командующего повстанческой армией.

По данным газеты, Амстердам понимает, что подобные авантюры на территории других стран малоперспективны. Да и мандат ООН требуется, который возвёл бы спецназовцев в ранг миротворцев. КСТ – не частное подразделение, а государственное, поэтому без мандата ООН ему не обойтись.

Кроме того, по мнению журналистов, на территории ДНР численное и военное превосходство всё равно будет за ополченцами, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

343 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти