В ООН объявили, что у организации нет "твёрдых доказательств" поставок оружия ополченцам Донбасса из России

Доклад, озвученный представителями ООН, не порадовал ни Киев, ни Вашингтон. В докладе, который был представлен комиссаром Организации Объединённых Наций по правам человека, говорилось, что международные эксперты не нашли «твёрдых доказательств» поставок оружия Россией на территорию Украины. Об этом сообщает RT.

Госпожа Пиллэй (верховный комиссар ООН) также заявила, что ООН обеспокоена развитием конфликта на Украине и готова поднять вопрос о рассмотрении действий обеих сторон конфликта на уровне международного правосудия. Верховный комиссар отметила, что эксперты ООН пришли к выводу о применении на юго-востоке Украины тяжёлой техники обеими сторонами конфликта. По её словам, это ведёт к многочисленным жертвам среди мирного населения.


В ООН объявили, что у организации нет "твёрдых доказательств" поставок оружия ополченцам Донбасса из России


Такой вывод экспертной группы ООН ещё вчера было сложно себе представить. Всё, что слышалось от ооновских функционеров, укладывалось в риторику следующего характера: во всём виновата Россия и обеспечиваемые ею ополченцы («сепаратисты»). Теперь же высокопоставленным чиновником ООН была озвучена явно не устраивающая Вашингтон и Киев точка зрения, основанная на работе экспертной группы. Насколько эта работа позволит продвинуться в деэскалации украинского конфликта? - отдельный вопрос. Как отдельный вопрос и то, продолжит ли свою работу в ООН г-жа Пиллэй после озвучивания таких данных с трибуны особой вотчины США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти