В Киргизии стартовал заключительный этап учений ОДКБ

В пятницу военные учения «Нерушимое братство-2014», которые проходят на территории Киргизии, вступили в свою заключительную фазу, сообщает РИА «Новости». Миротворческим батальонам ОДКБ предстоит отработать тактику проведения операций по поддержанию мира.

В Киргизии стартовал заключительный этап учений ОДКБ


«Во время третьего этапа коллективные миротворческие силы ОДКБ выполнят миротворческие задачи в районе проведения операции при розыгрыше тактических эпизодов. Такие как действия миротворческого контингента в условиях труднодоступной горной местности, охрана важного государственного объекта, противодействие массовым беспорядкам, сопровождение гуманитарного груза. А также действия при отражении нападения на колонну и освобождении заложников», - сообщил представитель Министерства обороны Киргизии.


Военные маневры миротворческих сил ОДКБ с участием 10 батальонов: 3 от Казахстана и России и по 1 от Армении, Беларуси, Таджикистана и Киргизии, проходят на территории полигона «Ала-Тоо». Всего в учениях, которыми руководит начальник управления боевой подготовки Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии полковник Нурбек Ниязалиев, участвуют около 700 человек.

В основе ОДКБ лежит Договор о коллективной безопасности, который был подписан 15 мая 1992 года странами СНГ. В настоящий момент в Организацию Договора о коллективной безопасности входят Россия, Беларусь, Армения, Киргизия, Казахстан и Таджикистан.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. El Torro 1 августа 2014 13:04
    Кто нибудь математику объясните - как в 10ти батальонах оказалось всего 700 человек
    El Torro
    1. subbtin.725 1 августа 2014 13:14
      В основе ОДКБ лежит Договор о коллективной безопасности,


      В единстве - сила.
    2. инженер74 1 августа 2014 13:23
      Цитата: El Torro
      Кто нибудь математику объясните - как в 10ти батальонах оказалось всего 700 человек

      Вы не внимательно прочитали статью:
      Такие как действия миротворческого контингента в условиях труднодоступной горной местности, охрана важного государственного объекта, противодействие массовым беспорядкам, сопровождение гуманитарного груза.

      остальные ~2000 - это "массовый беспорядок"! smile
    3. Gluxar_ 1 августа 2014 13:24
      Цитата: El Torro
      Кто нибудь математику объясните - как в 10ти батальонах оказалось всего 700 человек

      С участием 10 батальонов, не означает что в полном составе.
      ОДКБ нужная структура, которая лоббирует Евразийский Союз. И то что это вспомогательная организация играет нам только на руку. Основная сила и гарант безопасности по прежнему только РФ, но ОДКБ это коллективная ответственность на границах общего союза. Все просто и надежно. Есть центр и есть периферия.
      Gluxar_
    4. Гигант мысли 1 августа 2014 13:31
      В каждой стране может быть разной численностью батальоны. Тут главное участие.
    5. gennady.ru 1 августа 2014 13:43
      Генералы на номерах стоят с автоматами, а 10 батальонов, хотя всего 700 человек на них архаров и других козлов загоняют. Для охоты-простите-для /учений/ самое то, ведь 10 батальонов ещё кормить надо хотя бы кашей. Вот и взяли усечённый состав, чтобы все смогли спрятаться и козлов не распугать. Невольно и грустно вспоминаю фильм /ДМБ/.
      gennady.ru
    6. BOB044 1 августа 2014 13:48
      Части кодрированные нормальное явление зачем полные составы .
  2. СССР 1971 1 августа 2014 13:14
    Коллективная безопасность теперь в эпоху коллективного сумасшествия стран НАТО нужна. Пока это конечно по мощи не Варшавский договор, но надеюсь этот союз будет развиваться.
  3. Baatyr 1 августа 2014 13:16
    Как то не особо ОДК работает :(
  4. pahom54 1 августа 2014 13:20
    Теоретически ОДКБ нужно, однако смотрю на него и думаю: мертворожденное дитя... А жаль...
    pahom54
    1. инженер74 1 августа 2014 13:30
      Рано об ОДКБ жалеть! Учитывая наше "недопонимание" с США, участники ОДКБ должны будут сделать выбор, на "двух стульях усидеть" не удастся. Так что ОДКБ может стать меньше, но превратится в полноценный военный блок, в скором будущем.
      ИМХО
      1. BOB044 1 августа 2014 13:54
        Полностью согласен на двух стульях не усидят. Будут объединятся не кто из ОДКБ не заточит у себя как на Украине. А США чем меньше порядка тем луче.
  5. Tan4ik 1 августа 2014 13:21
    Пусть учатся и как можно чаще.
  6. Громобой 1 августа 2014 13:42
    Александр Лукашенко назвал бесперспективной дальнейшую деятельность ОДКБ, так как организация не реагирует на «государственный переворот в одной из стран-членов» (имелись в виду события в Киргизии). Тем не менее, Беларусь рассматривает деятельность ОДКБ перспективной, но не в военном плане:Организация договора о коллективной безопасности не рассматривается нами в качестве военного блока. Это международная региональная организация, которая занимается широким спектром проблем в области безопасности. В поле зрения ОДКБ, помимо военных угроз, находятся вопросы противодействия международному терроризму, наркобизнесу, нелегальной миграции, транснациональной организованной преступности, коллективное реагирование на чрезвычайные ситуации, гуманитарные катастрофы, [которых, слава Богу, пока вроде не было], широкий спектр угроз в информационной сфере и борьба с киберпреступностью. Это не декларативная задача, которая записана в каких-то уставных документах, это реальные конкретные алгоритмы коллективного реагирования на потенциальные вызовы и угрозы.
    У нас бывало недопонимание с российским руководством. Но мы — братья и друзья! И все, что касается ОДКБ, — шутки в сторону. Здесь у нас никогда не было никаких недопониманий
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF_%C4%EE%E3%EE%E2%E
    E%F0%E0_%EE_%EA%EE%EB%EB%E5%EA%F2%E8%E2%ED%EE%E9_%E1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%
    F2%E8
    1. KG_patriot_last 1 августа 2014 16:02
      Ну вообще то ОДКБ и не имела права вмешиватся в гражданскую войну (переворот, мэжэтника). Если скажем Лукашенко сместят белорусы, нам ехать учить их кому править? Какие же взаимоотношения будут у нас тогда между народами?

      Единственный шанс был вмешатся в события в Оше 2010-года, и то если бы Узбекистан выступил второй стороной конфликта - но Каримов умный, не стал на ровном месте придумывать межстрановой конфликт. Впрочем на данный момент Путин занимается тем же в Украине.
  7. GHOST29RUS 1 августа 2014 15:38
    Удачи в учениях soldier
  8. Nursultan 1 августа 2014 16:47
    Лукашенко видит со своей колокольни!! Согласно положению ОДКБ не имеют права вмешиваться во внутренний конфликт государств.. Как говорил Ленин удачный бунт называется революцией... Так что вопрос участия сил ОДКБ в подавлении мятежей очень неудобный.. Другое дело вторжение определенных сил (терроров) на территорию этих государств с угрозой потери независимости.. Все будет зависеть от того как нам преподнесут вопросы вторжения или бунта!!!
  9. maxon0807 2 августа 2014 13:53
    Интересно было бы посмотреть командные соревнования с миротворцами ООН.
  10. колянполян 3 августа 2014 15:37
    Чем больше учений тем лучше!!!
    колянполян

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня