Для тех, кто ходит в музеи

Нашел на просторах сети одно очень хорошее обращение работников Центрального Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе (ЦМВОВ). Может, это и не формат "Военного обозрения", но посчитал, что поговорить и обсудить на форуме эту тему нужно однозначно. Авторский текст решил немного "причесать", дабы админы не ругались. Хотя стоило бы оставить.... "Причесанные" мной места я выделил курсивом.

Здравствуйте, свиноты! А лучше болейте, и пусть у вас отвалятся ноги, которые носят вас в наши музеи, и руки, которыми вы поганите наши музеи!


После такого заголовка половина нехороших людей отсеется и будет минусовать, зато остальные, сообразительные, поймут мою позицию.

Данный пост я решил написать после темы о малолетке, забравшейся на стелу Победы.

Для тех, кто ходит в музеи

Я проработал в музеях Москвы и Подмосковья более 7 лет (сейчас сотрудник ЦМВОВ) и за это время сильно невзлюбил определенную группу посетителей. Как показывает практика, уродов среди посетителей музеев от четверти до 20 процентов, остальным наши заведения просто неинтересны. Ниже я приведу несколько неприятных примеров из своей практики, а уж негодовать или понимать — дело ваше.

1) 8 мая 2010 года музей решил закрыть для всеобщего доступа экспозицию ВМФ. Только что поставили последнюю секцию забора. Ходим с коллегой и осматриваем территорию на предмет "косяков" рабочих. За день успели перекрутить около 10 раскрученных посетителями секций нового забора (вами же, посетители, раскрученных). Вижу, как пьяная парочка лет 30-ти пытается засунуть свое трехлетнее чадо на рубку подлодки, кто на Поклонке был, тот знает этот экспонат. До нашего подлета их успел спугнуть смотритель мегафоном. Через некоторое время этот же пьянющий папаша накинулся на моего коллегу с угрозами и кулаками. Повезло, что я успел вовремя подбежать и своим грозно-грязным видом и кувалдой в руках отогнать … за пределы экспозиции.

2) Этот же день получасом раньше. Вожусь с очередной раскрученной и раскуроченной секцией забора, параллельно наблюдаю картину: группа из 6 человек (двое мужчин лет 50-ти, две женщины этого же возраста и дети) откручивают секцию метрах в 30 от меня. Решил не пугать "инженеров" и понаблюдать. Открыв халявный "портал" в музей, компашка сначала пропустила детей, после чего в амбразуру шириной сантиметров 20 ломанулась одна из теток с задним местом размером с ларек. Решил подойти и поинтересоваться, что же нужно любезным: "Ну и зачем мы лезем здесь?" Тетка, торчащая наполовину из забора, испуганно ответила: "А это не мы, это дети забежали!"

3) Лето 2009 года. С коллегой прогуливаясь по экспозиции, наблюдаем картину: на орудие ТМ-3-12 (погуглите эту штуку) лезут двое мальчишек 5-7 лет, а снизу этих детей подгоняет словами "Лезьте выше, а то ничего не получится" их бабушка... Я могу понять молодую и тупую мамашу, но бабушка!!! В итоге мальцов мы снимали с верхотуры минут 15. Поразила реакция бабули. Сначала старушка возмущалась тому, почему ее внукам нельзя сфоткаться на пушке, а потом устроила истерику: "Как же они там, родимые, застряли и кто их снимет?"

4) 9 мая любого года (каждый год так) бегаем по открытой экспозиции и снимаем вас с ракет, самолетов, пушек, танков, вытаскиваем из землянок и прудов.

5) Вы знаете, почему мы решили закрыть для всеобщего доступа экспозицию ВМФ? Да потому, что вы умудрились выловить из прудов купленных нами за свои деньги и запущенных туда карпят!! Это были даже не взрослые карпы, а так, мелочевка). Да потому, что вы, посетители, после пробежки по территории Парка Победы ежедневно мыли свои телеса и бошки шампунем в водопаде акватории.

6) Вы знаете, почему мы закрыли доступ в землянки на Инженерной экспозиции? Да потому, что пока вы воровали гильзы и чайники, мы терпели, когда вы начали делать по-маленькому в землянке, мы мыли, но один раз вы умудрились в землянке наделать по-большому...

7) Вы знаете, почему мы убрали бронетанковую технику с Кутузовского проспекта, по которой так классно было лазать? Да потому, что вы умудрились выкрутить и утащить динамическую защиту !! Как и зачем? И самое главное — чем!? Нам, чтоб сорвать болты, нужен был инструмент! Да потому, что вы сорвали точечную сварку на люках в половине машин, залезли внутрь и наделали по-большому! Ну честно, рядом вам было мало кустов? Или вы решили наделать по-большому в позе эмбриона внутри тесного танка?!.

Что-то я разошелся, прошу прощения. Но, правда, необходимо признать, что вы СВИНОТЫ, с ударением на О. Я каждый день вижу ваше свинское отношение к собственной культуре и истории. В Интернете вещать о патриотизме каждый горазд, а как кто насвинячил, так крайних нет. Еще раз извините за эмоциональность, серьезно, накипело. Благо большинство из вас люди порядочные (хотелось бы верить). Не подводите мою веру.

П. С. Бывают в моей работе и очень веселые случаи, могу написать... только не будьте свинОтами.
Автор:
Таквур
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти