В штабе ополчения опровергли заявление Порошенко о российских войсках на Украине

Руководство ополчения Донецкой республики опровергло заявление украинского президента о введении российских войск на Украину, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя штаба.

В штабе ополчения опровергли заявление Порошенко о российских войсках на Украине



«Российских войск на территории Новороссии нет, если только Порошенко не имеет в виду какие-то другие территории Украины», – сказал собеседник агентства.

При этом он напомнил слова премьера республики Александра Захарченко о том, что «в Киеве и на Западе повторяют о российском вторжении, чтобы как-то объяснить массовые поражения украинских войск в столкновениях с ополчением». Этот миф им выгоден, потому что легко и доступно объясняет, как «армия ДНР превратилась из разрозненных полупартизанских отрядов в мощную военную организацию, способную не только противостоять, но и побеждать украинскую армию на поле боя».

Между тем, находящиеся в Ростовской области рядом с украинской границей наблюдатели ОБСЕ, движения войск в сторону Украины не заметили. По словам представителя миссии Поля Пикара, границу пересекают лишь гражданские лица.

«Можно разделить людей, пересекающих границу Россия – Украина, на несколько групп: это семьи с детьми, взрослые люди с чемоданами, также наблюдаем людей, которые приходят в Россию утром и уходят вечером. Как правило эти люди переходят границу для того, чтобы снять деньги в банкоматах и купить продукты. Также мы не увидели передвижения военной техники по территории России», – цитирует слова Пикара канал «LifeNews».

Кроме того, он отметил, что «сейчас на территории России (пункт пропуска "Донецк") находятся 58 украинских офицеров: таможенников и пограничников». По его словам, эти люди прибыли в Россию для контроля гуманитарного груза. Но груз уже давно отвезён, а офицеры почему-то остались, хотя должны были покинуть Россию 25 августа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти