Представители "добровольческих" батальонов рассказывают о бизнесе Семенченко на крови

На Украине начинают выходить на поверхность подробности предательства бойцов отдельных подразделений своими командирами. И если до этого в предательстве обвиняли обычно высокие чины из украинского министерства обороны, то теперь появляются и свидетельства представителей так называемых «добровольческих» батальонов о том, что и их руководители были уличены в продажности.

Представители "добровольческих" батальонов рассказывают о бизнесе Семенченко на крови



В издании «Обозреватель» появилось интервью с представителем батальона «Донбасс» с оригинальным позывным «Харя», рассказывающим о том, как «командир» Семенченко руководил подразделением, в итоге потерявшим не менее половины состава. "Харя" заявляет о предательстве Семенченко в тот момент, когда бойцы решили идти на Киев.

Представитель батальона «Донбасс»:
Просто нас слили, я так понимаю. Мы же давно говорили, что домой пойдем через Киев.


«Харя» говорит о том, что многие просто покинули батальон, так как перестали доверять Семенченко, бившему себя в грудь и называвшему укропатриотом.

«Харя»:
Мы на голом патриотизме команды выполняем. Но из-за этих команд гибнут люди.


Видео из Youtube от пользователя Tatyana Zarovnaja.





Бывшие соратники Семенченко уверены в том, что «командир» превратил батальон в свой личный бизнес: всякий раз получал деньги от спонсоров на пополнение рядов, перед этим фактически сознательно отправляя людей на верную гибель.

Этой же версии придерживаются и «коллеги» Семенченко по другим подразделениям.

Владимир Шилов (батальон «Днепр»):
В Карловке он за два дня выложил маршрут движения. И практически невооруженных людей кинул в мясорубку, а сам находился сзади и всё расписывал. Если бы не героическая смерть одного бойца, который взорвал себя, и тех, кто был рядом, там были бы ещё большие потери. После этого люди развернулись и ушли.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти