Иран посадил самолёт с американскими военными на своей территории

В связи с отсутствием необходимых для трансграничного перелёта документов самолёт с американскими военнослужащими, направлявшийся из Афганистана в ОАЭ, был вынужден совершить посадку в Иране. Когда иранская сторона заявила экипажу самолёта о том, что документы для перелёта Тегерану не предоставлены, экипаж попытался не реагировать и продолжить полёт, мотивируя это тем, что объёмов горючего не хватит для возвращения на авиабазу Баграм (Афганистан). Такое объяснение иранскую сторону не устроило, и Тегеран потребовал посадить самолёт на иранской территории. Об этом сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

Лишь после того как самолёт с сотней американских военнослужащих оказался на территории Ирана, было проведено оформление всех положенных документов для трансграничного перелёта. При этом в США заявляют, что первоначальное отсутствие таких документов – это не американская вина. Перевозчиком выступала компания «FlyDubai» (ОАЭ), к которой и переадресовали иранские претензии американцы.




В итоге самолёт с военнослужащими «демократической» и «демократичной» армии США после нескольких часов нахождения в «недемократическом» Иране всё-таки отбыл в ОАЭ. В Госдепе США заявили, что внимательно отнесутся к этому инциденту.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти