ВСУ применяли по Т-64 и Т-72 ополченцев противотанковые «Руты»

Украинская армия имеет на вооружении противотанковые пушки МТ-12Р «Рута», которые она использовала в борьбе с бронетехникой ополчения, сообщает Вестник Мордовии со ссылкой на видеоканал Андрея Попова.

ВСУ применяли по Т-64 и Т-72 ополченцев противотанковые «Руты»



Четыре таких орудия были захвачены ополченцами в районе Георгиевки.



На сайте издания указывается: «Данная модификация широко известной 100-мм противотанковой пушки "Рапира" отличается тем, что, благодаря РЛС, может обнаруживать цели, по некоторым данным, на дистанции 3-5 км. После обнаружения наводчик может приступить к уничтожению танка противника на расстоянии в 2-2,5 км. Причем, это можно было сделать ночью, в любых погодных условиях, невзирая на дымы или высокую запыленность».



СССР отставал в создании тепловизионной техники, поэтому разрабатывал подобные системы. Недостаток прибора в его громоздкости и сложности использования.

Эта модифицированная пушка – большая редкость в российской армии, но то, что она осталась в украинских арсеналах, стало неприятным сюрпризом. Недавно ополченцы потеряли несколько танков, и вполне возможно, что они были подбиты как раз из МТ-12Р.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти