Пекин разрабатывает импульсное оружие

Пекин разрабатывает импульсное оружиеВ Китае ведутся разработки оружия импульсного действия. Вооружение нового типа Пекин готовит для «использования против американских авианосцев в случае возможного конфликта за Тайвань». Об этом The Washington Times стало известно из подготовленного еще в 2005 году, но обнародованного лишь на днях доклада Национального разведывательного центра наземных сил США, передает со ссылкой на издание Focus.KG.

Предполагается, что Пекин может использовать «Палицу ассасина» против Тайваня и авианосной ударной группы США, которую те решат выдвинуть на помощь своему союзнику. В основе этих планов лежит расчет, что минимизация человеческих жертв снизит вероятность ответного ядерного удара со стороны США и враждебность населения Тайваня, говорится в докладе.

Оружие, поражающим фактором в котором является электромагнитный импульс (ЭМИ), воссоздает гамма-излучение, образующееся после ядерного взрыва. Оно покрывает значительную площадь и выводит из строя всю электронику, включая компьютеры и автомобили. Из рассекреченного доклада явствует, что в случае войны с Тайванем Китай планирует использовать баллистическую ракету среднего радиуса действия «Дунфэн-21» и привести оружие в действие на высоте 30—40 км, чтобы «ограничить действие ЭМИ территорией Тайваня и его ближайшими окрестностями, а ущерб электронике на материке свести к минимуму».


Сходный эффект может быть достигнут и с помощью маломощной стратегической либо тактической ядерной боеголовки. Согласно докладу, побочные эффекты от ЭМИ-оружия уже были испытаны китайцами в ходе медицинского исследования на мышах, крысах, кроликах, собаках и обезьянах. По другой версии, основной задачей этих испытаний была разработка «пыток для заключенных».

Также в докладе содержится «новая» информация о разработках микроволнового оружия. С его помощью китайцы собираются на начальном этапе конфликта «подавлять вражеские радары, средства связи, компьютеры и другую электронику». Арсенал электромагнитного и микроволнового оружия в Китае объединен под общим названием «Палицы ассасина», чем подчеркивается его способность нанести поражение более продвинутым в техническом отношении силам США.
Первоисточник: http://arms-expo.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. svvaulsh 25 июля 2011 10:27
    Автор позорник! При чем здесь разработка импульсного оружия и воздушрый ядерный взрыв? Каким образом ЭМИ воссоздает гамма-излучение? Это два из пяти совершенно разных поражающих фактора при ядерном взрыве. Причем ЭМИ выводит из строя электронику на непродолжительное время.
    Не высасывай сенсацию из пальца, тем более если далек от темы. Лучше бы физику подучил.
    svvaulsh
    1. Смирнов Вадим 25 июля 2011 16:12
      В Китае ведутся разработки оружия импульсного действия. Вооружение нового типа Пекин готовит для "использования против американских авианосцев в случае возможного конфликта за Тайвань". Об этом The Washington Times стало известно из подготовленного еще в 2005 году, но обнародованного лишь вчера доклада Национального разведывательного центра наземных сил США.

      Первоисточник: http://www.washingtontimes.com/news/2011/jul/21/beijing-develops-radiation-weapo
      ns/?page=all#pagebreak

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня