Нидерландская экспертная группа поведала об обнаружении в телах пилотов "Боинга-777" инородных фрагментов

Как известно, накануне нидерландские эксперты опубликовали предварительный доклад, в котором содержались выводы относительно причин крушения малайзийского «Боинга-777» на Украине. Основным выводом комиссии стало то, что пассажирский самолёт рассыпался на фрагменты в воздухе после столкновения с некими "высокоэнергетическими объектами". После целого шквала критики столь размытого вывода от специалистов Амстердам решил обнародовать дополнительные данные о ходе расследования.

Сара Ферной, представляющая Службу безопасности Нидерландов, сегодня заявила, что экспертная группа обнаружила в телах пилотов авиалайнера инородные фрагменты. Сару Ферной цитирует РИА Новости:


Некоторые фрагменты были найдены в телах членов экипажа, пилотов. Мы должны провести расследование, чтобы понять, является ли это деталями самолёта. Если нет, то это могут быть фрагменты объектов извне. На данный момент мы не знаем, части чего это могут быть. Эксперты работают с телами погибших.


Нидерландская экспертная группа поведала об обнаружении в телах пилотов "Боинга-777" инородных фрагментов


Как видно, СБ Нидерландов снова предпочитает размытые формулировки. Однако ситуация с каждой публикацией вплотную подходит к тому, что рано или поздно экспертам всё же придётся назвать вещи своими именами.

Наличие целой серии мелких пробоин в обшивке кабины пилотов и сегодняшние заявления госпожи Ферной явно свидетельствуют о том, что самолёт был атакован. Как известно, авиационные эксперты уже успели высказаться по этому поводу, заявив, что характер пробоин в районе кабины пилотов может говорить об атаке из авиационной пушки. Интересно, какую новую обтекаемую формулировку выдаст голландская группа экспертов, занимающаяся расследованием, если в телах пилотов обнаружатся фрагменты боеприпасов, выпущенных именно авиационной пушкой (особенно при наличии данных объективного контроля от российского Минобороны о преследовании малайзийского борта украинским штурмовиком)?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти