ЦАХАЛ расставляет танки

0
ЦАХАЛ расставляет танкиИзраильская армия готовится к тому, что Сирия дислоцирует своих солдат вдоль своей южной границы. Целью этого шага может стать активная защита демонстрантов, которые попытаются в очередной раз прорваться на израильскую территорию во время массовых акций протеста, ожидающихся в сентябре во время голосования в ООН по палестинской независимости.

В настоящее время ЦАХАЛ проводит учения, в которых отрабатываются сценарии подхода сирийских солдат к границе с Израилем и активной защиты ими правонарушителей, пытающихся перелезть через пограничный забор.

"Вполне вероятно, что может произойти ситуация, в ходе которой солдатам ЦАХАЛа придется вначале иметь дело с гражданскими лицами, прорывающими границу, а затем с сирийскими солдатами, защищающими своих граждан", - сообщил офицер израильской армии.

В связи с этим, вероятнее всего, ЦАХАЛ дислоцирует на сирийской границе танки, чтобы лучше противостоять угрозе и не допустить нарушения суверенитета Израиля. Армия уже провела ряд учений, в том числе с использованием танков.

"Наша цель - деэскалировать ситуацию и попытаться ослабить напряженность для предотвращения большего конфликта", - сообщил еще один сотрудник министерства обороны.

Кроме военных учений, одна из стратегий ЦАХАЛа заключается в работе с различными международными организациями и правительствами, призванной сдерживать приграничные демонстрации. ЦАХАЛ ведет переговоры с ВСООНЛ в Ливане и СООННР в Сирии, чтобы склонить обе миротворческие организации развернуть свои силы вдоль границ.

Напомним, на прошлой неделе The Jerusalem Post сообщила о том, что ЦАХАЛ закупает новый вид нелетального оружия для разгона массовых демонстраций и шествий, которые могут состояться на Западном берегу и вдоль северных границ. Командование Сухопутными войсками также ввело новые правила применения оружия для снайперов, чьей помощью также придется воспользоваться во время грядущих сентябрьских акций протеста палестинцев и арабов-соседей.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»