Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

США остались без золотого запаса

США остались без золотого запасаВ начале лета в СМИ разгорелся скандал, связанный с продажей Министерством финансов США в ноябре прошлого года фальшивых золотых слитков Китаю. Когда указанная партия была получена, правительство Китая приказало провести специальный анализ чистоты и веса полученных золотых слитков. В итоге выяснилось, что слитки фальшивые.

Известно так же и то, что 26 июня Рон Пол, американский конгрессмен, предложил провести аудит всего золотого запаса Соединенных Штатов. Но правительство этому всеми силами воспрепятствовало. Этот загадочный отказ от проведения аудита и скандальная история с фальшивым золотом, проданным в Китай еще больше запутало ситуацию.

Но вернемся к фальшивому американскому золоту, проданному в Китай. Эти «золотые» слитки были отлиты в США, и хранились, в знаменитом Форт-Ноксе на протяжении многих лет. Правительство Китая немедленно начало расследование и распространило заявление, в котором тонко намекало на махинации со стороны американского правительства. Регистрационные данные этой партии слитков золота указывали на тот факт, что поддельные слитки поступали от банков ФРС во время правления администрации Билла Клинтона. Именно тогда непосредственно по заказу, поступившему банкиров ФРС было отлито от 1.3 до 1.5 миллионов плиток вольфрама весом по 400 унций. Из общего количества, 640 тысяч этих вольфрамовых плиток покрыли золотом и отправили в Форт-Нокс, в котором они остаются и на данный момент. Согласно данным полученным в ходе расследования, остаток от указанных 1,3−1,5 млн. вольфрамовых болванок, каждая весом по 400 унций, аналогичным образом был покрыт пленкой золота и затем продан (как настоящее золото) на международном рынке. Кроме того, что в федеральный золотой запас США было положено поддельное золото, банкирами ФРС был обманут и мировой рынок. Стоимость так называемой «Золотой Аферы Клинтона» оценивается в 600 миллиардов долларов.


На аферу указывает и тот факт, что среди возможных и вполне реальных причин раздувания грандиозного сексуального скандала с участием уже бывшего главы МВФ Д.Стросс-Кана было объявление им информации, по которой у США нет золотого запаса. Доминик Стросс-Кан «стал выражать возрастающую озабоченность» с того момента, как Соединенные Штаты затормозили отгрузку 191.3 т. золота для МВФ на основе заключенных договоренностей, для использования в качестве своеобразной альтернативы резервным валютам. Во время пребывания в США, Доминик Стросс-Кан получил непосредственно от сотрудников ЦРУ фактическое подтверждение того, что американский золотой запас исчез. Ему, конечно, не повезло, что он узнал о реальном положении с золотым федеральным запасом США. После этого Д.Стросс-Кан хотел немедленно выехать из Нью-Йорка, но его с подобным «багажом» информации в голове попросту затормозили. В итоге в Форт-Ноксе лежат вольфрамовые пластины, а доллар обеспечен всего лишь сертификатами, которые без реального золота стоят, ровно – НОЛЬ.

ФедРезерв признал: «Золота у нас нет»

“SHTF Plan”, США - 06 июня 2011 г.

"Federal Reserve Admits: We Have No Gold"


Следующий диалог между конгрессменом Роном Полом (республиканец, Техас) и представителем ФРС Скоттом Альваресом не оставляет и тени сомнения в том, что у Федеральной Резервной Системы нет никакого золота для обеспечения доллара США. Большинство людей, пользующихся альтернативными новостными источниками, подозревали это и раньше, но теперь это – факт.

Федеральная Резервная Система не владеет никаким золотом вообще. Мы не владеем золотом с 1934 года, таким образом, мы не участвовали ни в каких сделках с золотом…



То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная Система владела золотом. Мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты. Взаимоотношения между Федеральной Резервной Системой, американским Казначейством и этими неторгуемыми золотыми сертификатами не ясны, но goldnews.com попытался объяснить, что же в действительности происходит:

В любом случае мы можем проанализировать основные факты и прийти к определённым выводам:

1. Широко распространённое представление, что ФедРезерв владеет золотом – ложно. Следствие из этого представления – ошибочное мнение, что ФРС преуменьшает золотые авуары на своём бухгалтерском балансе, сообщая только о золотых сертификатах по установленной законом цене 42,22$. Американский золотой запас, помноженный на рыночную цену золота, ФедРезерву фактически не принадлежит, разве что, если Казначейство объявит дефолт, но и в этом случае далеко не всё ясно. ФедРезерву действительно, принадлежит долговое требование на, всего, $11,1 миллиардов, и у него есть небольшой шанс значительно повыситься в цене, если Казначейство переоценит своё золото и продолжит практику, начатую по закону о Модификации Номинала.

2. Факт, что ФедРезерв не имеет ни золота, ни претензий на какое-либо золото, означает, что доллар испытывает недостаток в каком-либо обеспечении, не считая здания и оборудования самого ФедРезерва. Доллары стоят намного меньше, чем многие думают, и ФРС, при всём своём мастерстве, намного более беспомощен в использовании активов и проведении валютной политики вообще. В целом, разъяснение Альвареса усиливает уверенность в высокой долларовой стоимости золота.

Интересная перспектива, и если это правда, то можно предположить, что покупательная способность доллара, с точки зрения золота, намного меньше, чем обычно думают, фактически близка к нулю.

Наша валюта не только не обеспечена золотом, но и в случае долларового «мелтдауна», единственными активами, обеспечивающими мировую резервную валюту, останутся ничего не стоящие ядовитые ипотечные кредиты, выкупленные Федеральным правительством в последние годы от неплатёжеспособных банковских учреждений.

Единственной вещью, удерживающей доллар в этой точке, является доверие на рынке. Когда оно уйдёт, всё остальное уйдёт вместе с ним...


Источники информации:
http://www.gradremstroy.ru/news/u-ssha-net-zolotogo-zapasa.html
http://www.argumenti.ru/world/n298/116539
http://perevodika.ru/articles/18901.html
http://www.shtfplan.com/precious-metals/federal-reserve-admits-we-have-no-gold_06062011
Автор: Сергей Вознесенский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Гражданский 2 августа 2011 10:33
    в целом вроде как деньги оценивают выпущенный товар (по формуле), а обеспечение золотом давно как не предусматривается...

    на советских рублях надпись тож была, но по факту обеспечения не было.
    1. SuperDuck 2 августа 2011 15:06
      Вообще устойчивость валюты определяется соотношением денежной массы к ВВП страны её обеспечивающей по формуле, а вот ликвидность государственных долговых обязательств именно золотовалютными запасами, как обеспечение кредита.
      SuperDuck
    2. svvaulsh 2 августа 2011 15:27
      Персонально на рублях была надпись "Государственный Казначейский Билет"(на трешках тоже.) И ни о каком обеспечении речи не было. Другое дело "Билет банка СССР". (от чирика и выше).
      svvaulsh
    3. Олег 3 августа 2011 12:39
      то-то совки вывозили червонцы, а пятаки и трешки на таможне не встречали.
      Олег
    4. Dimonanet 1 ноября 2012 17:53
      Была такая статья Геополитическая мозаика: Штаты укрепляют доллар золотом, чтобы он мог противостоять рублю, а в журнале «Forbes» трудятся роботы от
      15 мая 2012
      Полностью тут:
      http://topwar.ru/14434-geopoliticheskaya-mozaika-shtaty-ukreplyayut-dollar-zolot


      om-chtoby-on-mog-protivostoyat-rublyu-a-v-zhurnale-forbes-trudyatsya-roboty.html




      Вот после нее ВООБЩЕ СМЕШНО!!!!

      На фоне страхов американского правительства перед: а) гражданской войной; б) перед коллапсом доллара; в) перед золотым русским рублём; г) перед китайцами некоторые штаты Америки всерьёз подумывают о введении у себя золотого стандарта.

      Как пишет activistpost.com (источник перевода — «Mixednews»), поскольку «былая слава американских денег уходит в прошлое», некоторые штаты в Америке решили отныне использовать своё конституционное право: «в преддверии гиперинфляции, которую сейчас готовит Бернанке», поскорее ввести у себя альтернативную валюту. В настоящее время Миннесота, Теннеси, Айова, Южная Каролина и Джорджия уже ожидают утверждения правительствами решения о создании валют.

      Названные выше американские штаты собираются выпускать золотые и серебряные монеты в качестве нового платёжного средства для той цели, что предусмотрена в Конституции США — т. е. «для уплаты долгов». Так говорится в статье. Между прочим, законодатели штатов готовы принять такое истинно демократическое волеизъявление народа: ведь «стоимость доллара сильно упала в результате действий Федеральной резервной системы, а цены на драгоценные металлы, такие как золото и серебро, взлетели».

      Жители штатов с «золотодолларовым стандартом» во многих случаях (вероятно, не во всех) смогут продавать банкноты Федерального резерва за золотые и серебряные монеты. Разумеется, за золотую валюту они смогут покупать товары и услуги.

      Также в Америке поговаривают о создании электронного хранилища — для того, чтобы не таскать с собой суммы, полные золотых и серебряных монет. К примеру, в штате Юта предполагается создать Депозитарий золота и серебра для системы дебетовых карт, которые будут связаны с активами в золоте и серебре.

      В США повсюду приветствуется возвращение старого доброго золотого стандарта: «Многие американцы начинают понимать, что бумажные деньги, печатаемые Федеральным резервом, не являются тем, что этот частный банк старается изобразить».
      Dimonanet
  2. Эрик 2 августа 2011 14:51
    Ахахахахахахаха!:) Это я о США!:)

    Гражданский - так вроде зачем обеспечивать валюту не привязанную к другим?:) Получается что гос-во само себе золото будет отдавать?
    Эрик
  3. Benzin 2 августа 2011 15:40
    "ктото" топит штаты..... золотой запас это гарантия на хлеб людям в кризис
  4. Михаил 2 августа 2011 18:42
    Что то мне "Титаник" напоминает: плыли - ели, пили, веселились и на кризис напоролись - вот теперь осталось вторую серию посмотреть. Кто в шлюпках будет, а кто сопли глотать.. Ждём-с...до Первой звезды...
    Михаил
  5. nnz226 2 августа 2011 19:10
    Ежели золота нема, то скока стоит "доляр США"??? по цене бумаги, на которой напечатан? Все страны имеют золото-валютные резервы, т.к. доллар является валютой для всех, кроме США, (для США доллар то же, что тугрики для Монголии), то какие резервы имеет страна, заявляющая, что она "первая в мире"?
  6. APASUS 2 августа 2011 19:47
    Если это правда - то дела у США просто швах!Скоро будет государство Колифорния,Техас,Монтана и т д
    1. Эрик 2 августа 2011 22:47
      Ты и есть их золото-валютный запас!:) Вернее ты его обеспечиваешь им!:) И весь мир заодно... Так что им париться особо нечего!
      Эрик
  7. datur 2 августа 2011 20:54
    НЕХИЛУЮ СУММУ КТО ТО ПО КАРМАНАМ РАССОВАЛ-- наши по сравнению с ними октябрята.
  8. Ragnarek 2 августа 2011 22:04
    Вот это я понимаю - мегараспил! а где же либерально озабоченная обчественнось?
  9. esaul 3 августа 2011 19:59
    Зря, Серж, уповаешь на крылья... Вся передовая экономика Штатов, по большому счёту, пока, ещё стоящая фин. пирамида. Позапрошлогодний криз. показал " ху из ху". Когда-то она, родимая, начнёт крякать. Не сейчас, но, может, года через два, если опять потолок не поднимут. А насчёт стучать по голове крыльями тем, кто не согласен - так это ещё надо сподобиться. Поытки пощупать наш пресс идут постоянно и если бы был гарантированный "пробой" давно бы уже шла усиленная "демократизация" России...
  10. esaul 3 августа 2011 20:07
    И ешё... "Я - БАЛДЮ..."! Впарить китайцам "куклу" и с правильной мордой учить весь мир, как надо вести бизнес...! Интересно узнать развитие данной ситуации в дальнейшем. Наверное китайцы были очень признательны пиндосам за " семинар". Кто знает - "обскажите"!
  11. SAVA 4 августа 2011 06:19
    Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ НЕ ВЕРИТЬ ЗОЛОТУ И ТОМУ ЧТО ВНУТРИ БЫВШЕГО СССР ПОЯВИЛОСЬ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ,А ТАК НОВОСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ , НАДЕЮСЬ ЭТО ПРАВДА)))))))))))))))
    SAVA
  12. раф 4 августа 2011 23:01
    Да ладно!!!Что то не верится!Не никаких симпатий к пиндосам я не испытываю.Просто не верится что бы серьезное государство занималось такой фигней!Они что неумные люди продавать поддельное золото?По моему это утка.
  13. 755962 25 августа 2011 19:42
    и какое доверие к США после этого?
    755962
  14. AleksUkr 26 августа 2011 18:28
    Так им и надо. Хотя опять выкрутятся за счет других стран, в том числе и за счет нас, безголовых.Кстати, раньше была соответствующая надпись на червонцах.Затем ее убрали. Вот так.
  15. Sanzyro 27 августа 2011 13:55
    Не спешите хоронить США, незачем... Страна имеющая в своём распоряжении более пятнадцати авианосцев покоптит ещё! Это уж, будте уверенны... Не всё в этом мире определяется толщиной кошелька. Да и кошелёк у них не хилый! Это желаемоё выдают за действительное.
    Sanzyro
  16. PSih2097 30 августа 2011 19:31
    Ну нет у них золота, зато есть такой стратегический ресурс как уран, который наши же им и отдали за здорово живешь... (а он оценивается подороже золота.)
  17. Sanzyro 1 сентября 2011 13:23
    Прям таки и нет?? winked
    Sanzyro

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня