В районе донецкого аэропорта идут ожесточенные бои

«Сводки от ополчения Новороссии» сообщают, что в районе донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные столкновения между украинскими силовиками и ополченцами.




«Всю ночь над территорией аэропорта стояло зарево и раздавался грохот разрывов. Неприятель яростно сопротивляется и даже пытается контратаковать, вероятно, рассчитывая вырваться из окружения. Имели место танковые дуэли на взлетно-посадочной полосе аэродрома. За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских карателей, выведено из строя не менее 13 единиц различной бронетехники», - отмечает штаб ополчения.

К настоящему моменту бойцы ополчения отбили у силовиков еще одно здание воздушной гавани. С обеих сторон есть погибшие и раненые.

«Только что в Донецком аэропорту удалось подбить украинский БТР с живой силой. В результате прямого попадания из танка в БТР семь бойцов 79-й бригады карателей скончались, девять получили ранения. Столкновения в аэропорту продолжаются, ополчение удерживает терминал, производит артиллерийские обстрелы и постепенно сужает кольцо окружения карателей», - сообщает штаб.

Ранее сообщалось, что за время перемирия на территорию аэропорта зашли около 2.5 тысяч украинских военнослужащих, которые закрепились там.

Стоит отметить, что ополченцы заявили, что ожесточенное сопротивление и нехарактерные для украинских военнослужащих действия могут говорить о том, что там находятся специалисты-иностранцы.

Использованы фотографии:
http://elise.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти