Эквадор, возможно, откажется от индийских вертолетов Dhruv

Эквадор, возможно, откажется от индийских вертолетов Dhruv


Индийские вертолеты Dhruv терпят мрачную неудачу в Эквадоре, сообщает главное информагентство Пакистана APP. Отдав за Dhruv 50 млн долл., ВВС Эквадора столкнулись с неполадками даже в самой свежей партии из двух вертолетов, едва прибывших в страну. По данным агентства, из уже переданных машин один вертолет разбился и еще два совершили вынужденную посадку по причине выхода из строя приборов контроля заброса оборотов двигателя.


Трудности с эксплуатацией и обслуживанием вертолетов Dhruv, постигшие эквадорские ВВС, усугубились непомерными ценами на ремонт, выставленными индийской стороной. Американская компания-производитель приборов, ставших причиной инцидентов, запросила за ремонт 100 тыс. долл., в то время как индийцы за ту же работу потребовали 250 тыс. долл., т. е. в два с половиной раза больше.

Индия также подняла цену на те два вертолета Dhruv, что ВВС Эквадора планировали докупить, и теперь требуют 12 млн долл. за штуку.

ВВС Эквадора сообщили индийскому правительству, что рассматривают отмену дальнейших закупок вертолетов Dhruv из-за стоимости, проблем с обслуживанием, слабыми летно-техническими характеристиками и посредственной послепродажной поддержкой.

По мнению наблюдателей, столь разочаровывающий опыт Эквадора с вертолетами Dhruv может серьезно помешать планам индийцев по реализации своей авиапродукции в странах Южной Америки.



Вероятно, другие южноамериканские правительства — Колумбии, Бразилии и Чили, — которые рассматривают приобретение вертолетов Dhruv для своих военно-воздушных сил, в скором времени пересмотрят эти планы, подводит итог пакистанское медиа. Было бы удивительно, если бы они прогнозировали что-то противоположное.
Первоисточник:
http://periscope2.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти