В Улан-Удэ будут выпускать самый безопасный многоцелевой вертолет

2
В Улан-Удэ будут выпускать самый безопасный многоцелевой вертолет Об этом «Информ Полису» online сообщили на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), который входит в холдинг «Вертолеты России».

Машина, которая должна поставляться заказчикам с 2014 года, получила официальное название Ми-171А2. Как и другие вертолеты, являющиеся модернизированными вариантами Ми-8, его разрабатывает конструкторское бюро Московского вертолетного завода им. Миля. Ми-171А2 разрабатывает на базе вертолета Ми-171А1, который сертифицирован в Бразилии для местной авиакомпании ATLAS и успешно производится в Бурятии. Сейчас Ми-171А1 является самым современным по уровню безопасности среди «потомков» легендарного вертолета Ми-8, который впервые поднялся в воздух 50 лет назад 24 июня 1961 года.

У Ми-171А2 будет еще более безопасным. На него поставят более мощные двигателм, лопасти будут полностью изготовлены из современных композитных материалов. В конструкцию внесут более 80 нововведений, которые позволят улучшить летно-технические характеристики машины, например, увеличить дальность и скорость полета при более низком расходе топлива. Это снизит стоимость летного часа, что очень важно для всех – российских и зарубежных – авиакомпаний, эксплуатирующих вертолеты, произведенные на Улан-Удэнском авиазаводе.

Технический облик Ми-171А2 был определен инженерами холдинга «Вертолеты России» в конце прошлого года. К этому процессу, кстати, впервые, привлекли инженерные службы государственных и коммерческих авиакомпаний России. Конструкторские работы, испытания и сертификация Ми-171А2 должны завершиться до конца 2013 года. Вертолет планируют сертифицировать для поставок в другие страны с 2014 года.

По данным «Информ Полиса online», под производство новой модели на У-УАЗ ведется модернизация оборудования, идет обучение инженерно-технического персонала и рабочих.

В этом году на заводе должны собрать 85 вертолетов Ми-171 по заказам ВВС России, государственных и частных авиакомпаний страны, а также для авиакомпаний и ВВС других государств. В прошлом году У-УАЗ выпустил 75 вертолетов. Задача завода, сообщил ранее «Информ Полису online» управляющий директор предприятия Леонид Белых, довести выпуск до 120 машин в год.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. SuperDuck
    0
    3 августа 2011 16:21
    двиг моторсический или российский интересно.
    1. Семетей
      0
      31 января 2012 21:50
      да главное НАШ!!! и много!!!
      пусть хоть кто то двигается, и чт то развивается!!!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»