Польский премьер-министр: Решение о высылке российских дипломатов из страны будет принято 21 октября

Премьер-министр Польши Эва Копач заявила в эфире телеканала TVP2, что вопрос о возможной высылке из страны российских дипломатов в связи со шпионским скандалом, который разгорелся на прошлой неделе, будет рассматриваться во вторник.

Польский премьер-министр: Решение о высылке российских дипломатов из страны будет принято 21 октября



«Я хотела бы получить полную информацию на эту тему. Надеюсь, я смогу со всеми переговорить и проконсультироваться за одним столом после заседания правительства», - приводит слова Копач РИА «Новости».

Кроме того, глава польского правительства отметила, что высылка дипломатической миссии иностранной государства – это «стандартная практика» в подобных ситуациях. Однако она не уточнила, сколько дипломатов может быть выслано.

«Хочу поблагодарить контрразведку за эту акцию, потому что каждая измена родине является тягчайшим преступлением», - добавила она.

В прошлую пятницу варшавский военный Окружной суд арестовал на три месяца полковника Войска Польского, которого подозревают в шпионаже в пользу России. За данное преступление ему грозит до 15 лет заключения. Кроме того, в этот же день гражданский суд в районе Варшава-Воля арестовал юриста, которого также подозревают в шпионаже. Прокуратура Варшавы предъявила Станиславу Ш. обвинения в шпионаже в пользу другого государства, за что он может получить до 10 лет тюрьмы. Стоит отметить, что у обвиняемого двойное гражданство – российское и польское.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти