В этом году в российскую армию набрано наибольшее количество контрактников

Минобороны в 2014 г. вышло на исторический максимум по количеству принятых в Вооружённые силы контрактников, теперь их нужно качественно подготовить к дальнейшей службе, заявил 21 октября на ведомственной коллегии Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.

В этом году в российскую армию набрано наибольшее количество контрактников



«В настоящее время мы продолжаем поэтапное увеличение доли военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. При этом важно, чтобы качество отбора кандидатов для заключения контрактов было высоким», – сказал министр.

«В первую очередь, – уточнил он, – нам нужно отбирать граждан, обладающих достаточным жизненным опытом, навыками по военно-учётным специальностям и высокими морально-психологическими качествами». Шойгу напомнил, что для этого существует «система многоуровневого отбора кандидатов».

«Но жёсткий отбор в армию – это еще не всё, – подчеркнул он. – Важно, чтобы военнослужащие-контрактники постоянно совершенствовали боевую выучку и мастерство».

«Как сейчас принято говорить, в этом году мы вышли на исторический максимум, такого уровня по набору военнослужащих контрактной службы в Вооружённых силах ещё не было. Теперь нам надо всерьёз задуматься о качестве», которое приходит «с улучшением и повышением уровня образования, подготовки, обучения и дисциплины», заявил глава ведомства.

По его словам, Минобороны изучило опыт других стран, который показывает, что во всех армиях, полностью перешедших на контрактную службу, наблюдался всплеск дисциплинарных правонарушений и преступности. «Нам этот этап в любом случае придется проходить, – предупредил министр. – Поэтому, изучив этот опыт, и, естественно, приняв свои решения, я надеюсь, мы найдём правильные решения».

Он сообщил, что коллегии «предстоит рассмотреть ход реализации Комплексного плана по поддержанию правопорядка, улучшению службы войск и обеспечению безопасности военной службы в Вооруженных силах на 2014 год». «Я думаю, что те решения, которые мы примем, должны будут попасть в наш план и программу на 2015 год и последующие годы», – сказал Сергей Шойгу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти