В этом году в российскую армию набрано наибольшее количество контрактников

Минобороны в 2014 г. вышло на исторический максимум по количеству принятых в Вооружённые силы контрактников, теперь их нужно качественно подготовить к дальнейшей службе, заявил 21 октября на ведомственной коллегии Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.

В этом году в российскую армию набрано наибольшее количество контрактников


«В настоящее время мы продолжаем поэтапное увеличение доли военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. При этом важно, чтобы качество отбора кандидатов для заключения контрактов было высоким», – сказал министр.


«В первую очередь, – уточнил он, – нам нужно отбирать граждан, обладающих достаточным жизненным опытом, навыками по военно-учётным специальностям и высокими морально-психологическими качествами». Шойгу напомнил, что для этого существует «система многоуровневого отбора кандидатов».

«Но жёсткий отбор в армию – это еще не всё, – подчеркнул он. – Важно, чтобы военнослужащие-контрактники постоянно совершенствовали боевую выучку и мастерство».

«Как сейчас принято говорить, в этом году мы вышли на исторический максимум, такого уровня по набору военнослужащих контрактной службы в Вооружённых силах ещё не было. Теперь нам надо всерьёз задуматься о качестве», которое приходит «с улучшением и повышением уровня образования, подготовки, обучения и дисциплины», заявил глава ведомства.

По его словам, Минобороны изучило опыт других стран, который показывает, что во всех армиях, полностью перешедших на контрактную службу, наблюдался всплеск дисциплинарных правонарушений и преступности. «Нам этот этап в любом случае придется проходить, – предупредил министр. – Поэтому, изучив этот опыт, и, естественно, приняв свои решения, я надеюсь, мы найдём правильные решения».

Он сообщил, что коллегии «предстоит рассмотреть ход реализации Комплексного плана по поддержанию правопорядка, улучшению службы войск и обеспечению безопасности военной службы в Вооруженных силах на 2014 год». «Я думаю, что те решения, которые мы примем, должны будут попасть в наш план и программу на 2015 год и последующие годы», – сказал Сергей Шойгу.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. sever.56 22 октября 2014 12:03
    Надо брать не количеством, а качеством! Правильно, что об этом задумались.
    1. ЮБОРГ 22 октября 2014 12:17
      Вы правы,контрактник должен работать,а не ходить на работу и получать деньги. А КАК НАЧНЁТСЯ КОНФЛИКТ ИЛИ ВОЙНА УВОЛИТСЯ.
      1. Samurai3X 22 октября 2014 12:44
        Они не имеют права увольняться. Только временная по причине смерти родственников.
        Армия по призыву - это просто огромное количество пушечного мяса. Времена 2-й мировой, когда страны призывали по такому принципу закончились.
        Надо контрактников просто воспринимать, как тех, кто захотел профессионально связать свою жизнь с армией. Там платят не фантастические деньги, но народ идёт.
        Призыв остался, так что в случае вселенского шухера всё равно призывать будут.
      2. Комментарий был удален.
      3. ГРАНАТ-19 22 октября 2014 12:46
        Цитата: ЮБОРГ
        ,контрактник должен работать,а не ходить на работу и получать деньги

        Все смотрели ФИЛЬМ "Офицеры", но я с крылатой фразой не согласен и её переиначил:
        "ЕСТЬ ТАКОЕ ПРИЗВАНИЕ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!!!"
        Как только это становится работой, то надо уходить, то же касается и медицины и образования...
        Если СЛУЖБА РОДИНЕ становится работой, то правильно, что кто-то может и уволится в неудобное для него время, вместо выполнения приказа-забить, отказаться от выполнения боевой задачи и так далее...
        Так что нет такой профессии - Родину защищать, а есть ТАКОЕ ПРИЗВАНИЕ, которое заставляет не задумываясь совершать военнослужащего поступки которые гражданские расценивают как подвиг!
        Военнослужащий - военный который служит РОДИНЕ и СВОЕМУ НАРОДУ!
        В армию призывают, значит служить РОДИНЕ это - ПРИЗВАНИЕ!
        Кто воевал поймёт...
        С уважением, выражаю своё скромное мнение.
        ГРАНАТ-19
        1. ЮБОРГ 22 октября 2014 15:17
          ГРАНАТ-19,полностью согласен и поддерживаю,"не денег ради,а Родину защищать!". Ведь на Руси испокон веков солдатом было быть почётным. Этим гордились.
  2. vdtomsk 22 октября 2014 12:08
    «В настоящее время мы продолжаем поэтапное увеличение доли военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. При этом важно, чтобы качество отбора кандидатов для заключения контрактов было высоким»
  3. A1L9E4K9S 22 октября 2014 12:10
    Главное что бы сами контрактники шли служить в армию по зову сердца а не за длинным рублём и в случае тяжких для России годин встали на защиту Родины,а не заявляли,если война,то я уволюсь.
  4. Витёк 22 октября 2014 12:23
    Армии нужны профессионалы!
    1. ГРАНАТ-19 22 октября 2014 20:10
      Цитата: Витёк
      Армии нужны профессионалы!

      Армии нужны профессиональные патриоты!
      С уважением, выражаю своё скромное мнение.
      ГРАНАТ-19
    2. Комментарий был удален.
  5. Серж Михась 22 октября 2014 12:25
    Служат наши ребята отлично,со многими лично знаком и армия наша сечас значительно преобразилась. Из полуколхозной в настоящую обученную ,мотивированную служить Отечеству.Конечно забот и проблем хватает,но улучшения разительны по сравнению с началом века.Да если бы не сердюковская камарилья,процесс укрепления армии и флота начался бы поскорее.А что до длинного рубля,так не особо большие деньги платят,на гражданке сейчас можно нааамного больше заработать...
  6. Melena 22 октября 2014 12:31
    О каком длинном рубле вы тут все пишете? 18 тысяч?И те первые 3 месяца не получишь. И за это надо под пули идти и месяцами без всяких условий в полях сидеть. Хватит уже чушь всякую писать. Слышу звон да не знаю где он.
    Melena
  7. Cenij150814 22 октября 2014 12:38
    высокими морально-психологическими качествами». Шойгу напомнил, что для этого существует «система многоуровневого отбора кандидатов».

    Если за прошедший год мало что изменилось в "системе отбора", то я бы особо не надеялся, особенно на морально-психологические качества!!!
    Cenij150814
  8. Командор 22 октября 2014 13:07
    У меня были контрактники хорошими спецами!!! Без них я бы не смог выполнить поставленные перед частью задачи!!! Они и получали не плохие деньги. Правда, это было в Заполярье. Некоторые до сих пор служат там, получают не плохо. даже очередь есть на призыв! Вот уже несколько лет ежегодно их отправляют на сборы сроком на 2-3 месяца на переподготовку.
  9. Inferno 22 октября 2014 14:34
    Самые лучшие контрактники - это офицеры. А если это ещё и боевые офицеры - то ..... сами понимаете!
    1. Комментарий был удален.
    2. ГРАНАТ-19 22 октября 2014 20:21
      Цитата: Inferno
      Самые лучшие контрактники - это офицеры. А если это ещё и боевые офицеры - то ..... сами понимаете!

      Сам я по контракту воевал и на Кавказе два раза был, так вот, был у меня взводный он перед отправкой эшелона ночью - перевёлся, так как у него папа генерал...
      А срочники и контрактники со мной воевали, из моего взвода никто не погиб, только ранения, а из других подразделений мы матерям на новый год ГРУЗ 200 привезли...
      Так вот как оно вышло - офицер...
      Я его не помню, ни фамилию, ни рожу, но я его презираю..., при встречи наверное если бы узнал в лицо плюнул бы...
      А другие офицеры со мной служили и дружили, и помогали, и погибали , и у меня о них только светлая память и хорошие воспоминания.
      С уважением, выражаю своё скромное мнение и воспоминания
      ГРАНАТ-19
      1. Mayer1980 22 октября 2014 20:30
        ВАМ +!главное не звание а внутренние качества человека! бывает так что офицеры сбегают, а зачуханный парнишка мехвод которого все дрочи"ли в казарме отстреливается до последнего патрона или вызывает огонь на себя...
  10. Lyolik 23 октября 2014 00:14
    Сергей Шойгу молодец правильно мыслишь, надеемся на Вас, что Российские Войска будут ещё на более высоком уровне.
    У нас и так лучшее Вооружение и самые лучшие Воины, с Вами не пропадём.
    Lyolik

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня