Александр Зелин сообщил о ближайших и перспективных планах перевооружения ВВС РФ

Александр Зелин сообщил о ближайших и перспективных планах перевооружения ВВС РФ


Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин на встрече с журналистами рассказал о ближайших и перспективных планах перевооружения ВВС РФ.

Су-35 и Т-50


А.Зелин сообщил, что «в программе по Су-35 есть некоторые сбои». Говоря о программе самолета пятого поколения Т-50, главком отметил, что «работы по этому направлению идут в четком соответствии с графиком».

Су-34

ВВС РФ в этом году получат шесть новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. В прошлом году ВВС получили 4 Су-34.

БЛА

Беспилотная авиация будет передана от ВВС РФ в Сухопутные войска. По словам А.Зелина, «беспилотная авиация пока находится в составе ВВС, но есть решение Генштаба передать ее в состав Сухопутных войск».

В перспективе беспилотную авиацию оперативно-тактического звена планируется передать в состав авиационных баз, которые находятся в непосредственном подчинении командующих военными округами.

Вертолеты

В рамках госпрограммы вооружения до 2020 года для ВВС будут закуплены более 1 тыс. вертолетов. «Сейчас мы получаем на вооружение вертолеты Ми-28Н, Ка-52 и военно-транспортные боевые вертолеты Ми-8 новых модификаций», - сказал А.Зелин.

По его словам, «мы крайне заинтересованы в восстановлении производства тяжелых транспортных вертолетов Ми-26, в частности, как танкеров для обеспечения сухопутных войск горюче-смазочными материалами».

Авиабазы

Количество авиабаз армейской авиации увеличится с 8 до 14 к 2020 году.

ЗРК «Морфей»

ОПК РФ разрабатывает новый ЗРК ближнего действия «Морфей». «Эта система ближнего действия с предельной дальностью стрельбы до 5 км, она предназначена для прикрытия военных объектов и имеет как активные, так и пассивные средства ведения боя», - сказал А.Зелин.

Разработкой нового ЗРК занимается Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Ожидается, что новый ЗРК поступит на вооружение ВВС РФ в 2015 году.

ЗРПК «Панцирь-С1»

В распоряжение Оперативно-стратегического командования (ОСК) Воздушно-космической обороны (ВКО) скоро поступят очередные шесть комплексов ПВО «Панцирь-С1».

А.Зелин сообщил, что ВВС РФ уже получили четыре ЗРПК «Панцирь-С1».

С-400

Российская армия к концу года будет иметь четыре зенитных ракетных полка С-400.

«Мы получили в этом году в состав ВВС второй зенитный ракетный полк С-400. На прошлой неделе он приступил к несению боевого дежурства. В этом году мы получим еще два полка С-400», - сказал А.Зелин.

Главком отметил, что планы по поставкам несколько сместились по не зависящим от Минобороны причинам. «У С-400 есть проблемы с дальней ракетой. Тем не менее, понимание с промышленностью есть, и я настроен оптимистично», - сказал он.

А.Зелин сообщил, что командование ВВС настаивает на строительстве нового завода по производству зенитного ракетного вооружения. «Этот вопрос мы ставим перед руководством концерна ПВО «Алмаз-Антей», - сказал Зелин.

Материал составлен по сообщениям агентства «РИА Новости».
Первоисточник: http://www.armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Draz 10 августа 2011 10:48
    Новый завод это очень хорошо winked
  2. Max79 10 августа 2011 11:18
    Эх не все то золото,что блестит.Будем надеяться,что из всего перечисленного это поступит на вооружение армии.А вообще кажется,что это очередной треп придуманный Пердюком и его братией,чтобы успокоить журналистов и народ .
  3. AlexiusKit 10 августа 2011 11:28
    А почему всётаки СУ-35, ведь СУ-47 более перспективный вариант? На нём по каким-то причинам, совсем крест поставили? belay
    1. svvaulsh 10 августа 2011 14:45
      Самолета Су-47 в природе не существует. Есть опытный образец с крылом обратной стреловидности, с условным обозначением С-47. Используется как летающая лаборатория для отработки новых конструктивных решений, материалов и технологий. В серию его запускать пока не собираются.
      svvaulsh
    2. Esso 10 августа 2011 18:39
      Cу-35 модернизация су-27 для их замены.Что касается су-47 беркут это был перспективный летательный аппарат 5 поколения, но с развалом СССР работы по нему замедлились.Когда к работам вернулись Су-47 уже устаревал, все новые наработки воплотившиеся в нем перенесли в прототип Т-50(возможно су-50 или су-57).От обратной стреловидности крыла очевидно отказались, думаю конструкторы это скоро обоснуют.
      1. svvaulsh 10 августа 2011 20:01
        Частично ты повторил мой предыдущий коммент. Частично не прав, в вопросе того, что С-47(а не Су) разрабатывали как 5-е поколение. И еще одна поправка. Истребители в СССР-России никогда не идут под четными номерами. Так что Су-50 явно не присвоят. Я склоняюсь к более приземленному 37(был такой экземпляр под именем "терминатор"), или 39.
        svvaulsh
  4. Pardon 10 августа 2011 21:19
    Заменять нужно Сердюкова и его команду. Они уже всё сделали чтобы армия и флот ещё долго не пришли в себя, а теперь видно взялись за ВПК. ВПК кричит: "дайте заказы!!!". А их нет. Уже восьмой месяц 2011г. Нужно в это время заниматься заказами на следующий год и перспективу. Не удивлюсь если Сердюков сбежит и окажется, что он генерал ЦРУ.
  5. merkawa 10 августа 2011 23:02
    Потихоньку,потихоньку глядишь и перевооружимся.С заводом только новым непонятка,старый куда дели? wink
    merkawa
  6. Арчер 10 августа 2011 23:07
    merkawa,
    По четыре штуки в год уж больно очень потихоньку. Когда появится следующая обновка эта уже накроется медным тазом. А старый завод наверняка легче уничтожить если там оборудование еще вывезено из Германии в 1945 году
    Арчер
  7. paster 11 августа 2011 09:12
    Хотелось бы услышать от главкома и о состоянии авиации стратегического назначения.
    paster

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня