Флот США вооружат беспилотными патрульными кораблями

8
Флот США вооружат беспилотными патрульными кораблямиВоенно-морской флот США активно участвует в развитии беспилотных транспортных средств, предназначенных для патрулирования морских территорий. Все началось с небольшой беспилотной роботизированной лодки Jet Ski и продолжилось кораблем Harbor Wing длиной свыше 18 метров, который тоже управлялся на расстоянии компьютерной техникой.

Сейчас военные разрабатывают новые устройства, способные патрулировать водные просторы, собирать необходимую информацию и своевременно сообщать о приближении неприятеля. Первым шагом на пути развития техники подобного рода станет создание нового беспилотного корабля, способного очень долгое время находиться в открытом море.

Американские военные уже приступили к выполнению этого плана: Управление военно-морских исследований недавно запустило программу LDUUV, подразумевающую строительство крупногабаритного беспилотного судна. Если у специалистов получится создать функционирующий прототип, пишет портал TG Daily, то в перспективе они смогут создать целый флот из таких кораблей.

Начальник Управления военно-морских исследований Гэри Рафхэд (Gary Roughhead) отметил важность беспилотных кораблей и заявил: «Мне нужны судна, которые могут самостоятельно перемещаться по воде в любую погоду и покрывать большие расстояния за короткий промежуток времени». Г-н Рафхэд добавил, что он хотел бы увеличить время автономной работы водных беспилотных патрулей до нескольких недель и даже месяцев. Сейчас подобные аппараты работают максимум несколько часов.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    10 августа 2011 11:10
    А неприятелей у США прибавляется,Китай начал ходовые испытания первого авианосца.
    1. слава48
      +1
      10 августа 2011 19:20
      А у пиндосов их больше десятка! К тому же гораздо более технологически навороченых.
  2. mitrich
    0
    10 августа 2011 18:21
    Россия как объявила о перевооружении армии до 2020, так американцы сразу стали делиться со всем миром своими планами про такие вот "новинки". Для начала пусть замену "Шаттлам" построят, сказочники...
    1. alex_97597
      -2
      11 августа 2011 00:29
      mitrich,
      ты сперва узнай больше информации и узнаешь то в США к 2016 году будут новые космические корабли Orion
      1. 0
        11 августа 2011 01:30
        alex_97597,
        в США к 2016 году будут новые космические корабли Orion-- ОНИ УЖЕ МНОГО РАЗ ПЫТАЛИСЬ. но пока ум них облом.
        1. alex_97597
          0
          11 августа 2011 09:42
          datur,
          ЧИТАЙ НОВОСТИ. ПЕРВЫЕ ВЕРСИИ ЭТИХ КОРАБЛЕЙ БУДУТ УПРОЩЕНЫ.
          Для доставки астронавтов на орбиту. А потом будут версии этих короблей для доставки астронавтов на луну.
  3. 0
    10 августа 2011 19:31
    mitrich,у них то долларов хватит а у нас при таких реформаторах и супер менеджерах/???,,,
  4. merkawa
    0
    10 августа 2011 22:55
    Это нам эти технологии не помешали-бы - служить в армии и флоте некому.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»