Премьер-министр ДНР: Мы не собираемся забирать незаконно оккупированные территории с оружием в руках

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что они не собираются возвращать занятые украинскими войсками территории силой.

Премьер-министр ДНР: Мы не собираемся забирать незаконно оккупированные территории с оружием в руках



«Я не сказал, что мы пойдем с оружием в руках забирать прямо завтра или послезавтра. Эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к нам», - приводит слова Захарченко газета «Коммерсантъ».

Премьер-министр подчеркнул, что они хотят решить этот вопрос «в плоскости мирных переговоров, а не силовым противостоянием», однако в ближайшее время возможна «провокация со стороны украинской власти, так как у них проходят выборы».

«Территорию, которую заняли и незаконно оккупировали, мы считаем своей до сих пор и в любом случае нужно забирать и Славянск, и Мариуполь, и Краматорск. Это территория нашей земли, которая нам принадлежит. Мы их в любом случае не оставим», - подчеркнул премьер-министр.

Слова Александра Захарченко прокомментировал представитель Совета безопасности Украины Андрей Лысенко.

«Что касается заявления вожаков бандформирований о новом захвате украинских городов, то у нас в Украине есть красивое выражение: «Дай Бог нашему теленку волка съесть» (другой вариант — «дай Бог нашему теляти да волка поймати»). Пусть попробуют», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://www.kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти