Украинский министр предложил России самой обеспечивать газом Новороссию

В ходе переговоров по газу на инвестиционной конференции «A Fresh Look at Ukraine» министр финансов Украины Александр Шлапак предложил представителям российской стороны самим обеспечивать топливом территории, занятые ополченцами, передаёт Утро.ru со ссылкой на РИА Новости.

Украинский министр предложил России самой обеспечивать газом Новороссию



«Если на то пошло, то давайте вы поставляйте газ. Если вы имеете такую возможность, и та публика, которая там руководит, бандиты эти, готовы осуществлять платежи в вашу пользу. В нашу пользу они платить не готовы», – сказал Шлапак.

Ранее он заявлял о своём нежелании работать в правительстве нового созыва. «По моим ощущениям, я не останусь... потому что я не хочу», – пояснил министр.

Недавно на сайте «Neftegaz.ru» появилось заметка главы Минтопэнерго ДНР Алексея Грановского о намерении властей республики создать собственный газопровод. Правительство ДНР рассчитывает на поставки природного топлива по цене $ 226-229 за тыс. м³.

«Я надеюсь на добрую волю РФ, которая отнесется к нам как к братскому народу и сделает скидку. Цена такая же, как, допустим, для Белоруссии. В любом случае должны заключить договор, потому что у нас будет собственный оператор республиканский, который будет распределять газ по территории ДНР», – написал Грановский. В республике уже подготовлен проект закона «О газоснабжении и газовом хозяйстве».

Глава ведомства уточнил, что «Донбасстрансгаз приступил к восстановлению действовавшего в советское время магистрального газопровода "Таганрог - Мариуполь", закрытого в 2009 г., после газового конфликта России и Украины».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти