Немецкие активисты не хотят, чтобы американцы убивали людей с территории ФРГ

В ФРГ активисты подают жалобу на Минобороны, которое, по их мнению, должно закрыть американскую базу в Рамштайне (земля Рейнланд-Пфальц), являющуюся центром управления военными операциями Соединённых Штатов за рубежом, сообщает Российская газета со ссылкой на «Zueddeutsche Zeitung».

Немецкие активисты не хотят, чтобы американцы убивали людей с территории ФРГ


Вольфганг Юнг, бывший служащий этой базы, считает, что «управление американцами с немецкой территории беспилотниками, убивающими мирных жителей в ходе тайных акций против радикалов, является нарушением норм международного права».


Адвокаты Юнга полагают, что их поручитель «имеет право в частном порядке подать соответствующий иск в адрес минобороны, так как ракеты из беспилотников попадают в Йемене, Афганистане, Пакистане и Сомали в жилые дома, что приводит к значительным человеческим жертвам». Они настаивают, что эта «война ведётся без суда и без доказательств того, что погибшие могли представлять угрозу американским военнослужащим». В этом-то, по их мнению, и заключается нарушение международных норм.

Немецкая газета пишет, что «в Рамштайне собирают и обрабатывают данные американских беспилотников в ходе боевых действий. Затем эти сведения передаются по волоконно-оптическому кабелю в США для дальнейшего использования».

Однако официальные представители американского командования информацию, касающуюся управления боевыми операциями с территории ФРГ, комментировать не стали.

Кёльнский суд отказался принять иск у Юнга, мотивируя тем, что «он не является непосредственно пострадавшим от использования США беспилотников». Теперь он ждёт решение от вышестоящего окружного суда в Мюнстере. Членам суда предстоит определить, «может ли гражданин подавать иск в связи с нарушением норм международного права или это могут делать лишь пострадавшие от неправомерных действий государства», уточняет газета.

Между тем, по мнению правозащитных организаций «Amnesty International» и «Human Rights Watch», США умышленно занижают количество погибших мирных граждан в результате применения ими боевых БЛА.

Об этом говорят и данные, опубликованные в докладе ООН. В частности в документе говорится, что «за минувшее десятилетие жертвами ударов беспилотников в Пакистане стали около двух тысяч человек, из которых, по меньшей мере, 400 – гражданские лица, а еще 200, вероятно, не имели отношения к вооружённым формированиям».

Использованы фотографии: www.rg.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. DEZINTO 7 ноября 2014 12:22
    "закрыть американскую базу в Рамштайне" !? fellow

    хахахахахахаха.

    Не надо было Америку вообще открывать!
    1. Hellraiser 7 ноября 2014 12:24
      Гнать поганой метлой! lol
      1. Ежак 7 ноября 2014 13:50
        Цитата: Hellraiser
        Гнать поганой метлой

        А ведь не гонятся. Сидят плотно. Знакомый голландец прислал фоту митинга против ядрёных амерских бомб, хранящихся в Голландии. На фото 5-6 человек. Всего! Остальные либо поддерживают, либо пофиг им всё это происходящее. Сказал парню, ведь эта база, одна из основных целей на территории Нидерландов, А от неё и до Амстердама рукой подать.
        Меня политика не интересует. американцы нас защищают! Так он ответил.
      2. sovetskyturist 7 ноября 2014 19:00
        Германия окупирована США и Британией,суверенитета как такового нет.Народ может конечно поскандировать не все в Гевропе розовые и свидомые,но пока ничего не изменится сильно их нагнули англосаксы
    2. WKS 7 ноября 2014 12:27
      Цитата: DEZINTO
      "закрыть американскую базу в Рамштайне" !? fellow

      хахахахахахаха.

      Не надо было Америку вообще открывать!

      Вольфганг Юнг очень испугал США, теперь точно закроют.
      WKS
      1. xbhxbr-777 7 ноября 2014 12:41
        Ничего! - это только начало...... am
        1. Комментарий был удален.
        2. APES 7 ноября 2014 12:44
          Цитата: xbhxbr-777
          Ничего! - это только начало...


          6/11/2014

          Более 100 тыс. человек вышли на улицы Брюсселя для участия в национальной акции протеста. Митингующие выступают против объявленных правительством мер бюджетной экономии и повышения пенсионного возраста и за выход из Евросоюза.

          Протесты переросли в столкновения с полицией, представителям правоохранительных органов пришлось применить водомёты.
          Демонстранты, которые сегодня днём собрались около Северного вокзала Брюсселя, прошли по центральным улицам города к Южному вокзалу. По данным полиции, на улицы столицы вышли около 100 тыс. человек. При этом, по подсчётам организаторов, пришли более 120 тыс. человек.

          Конец Евросоюза. Бельгия. Брюссель. Майдан.
          1. ЮБОРГ 7 ноября 2014 13:22
            Не стоит пока тешить себя надеждой о демократической европейской справедливости и сокращением присутствия звёзднополосатиков на территории Европы. Думаю присутствие заокеанских друзей как в Европе,так и на Ближнем Востоке будет усиливаться с учётом как общей тенденции эскалации мировой напряжённости и перевооружения армий мира, так и с учётом победы консерваторов в парламент сша. Политику делает не народ,а транснациональные корпорации.
    3. Комментарий был удален.
    4. Гигант мысли 7 ноября 2014 12:27
      А с другой стороны: их же салом да по их мусалу.
      1. jjj 7 ноября 2014 12:39
        Кто-то немецких общественников надоумил, что со стороны нападаемых может быть ответка по Германии как по соучастнику
        jjj
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 7 ноября 2014 12:50
      Им нужно сначала въехать, что их дойчлянд, уже не их с 1945 года. Но там что-то назревает, это факт! good
  2. Loner_53 7 ноября 2014 12:25
    Между тем, по мнению правозащитных организаций «Amnesty International» и «Human Rights Watch», США умышленно занижают количество погибших мирных граждан в результате применения ими боевых БЛА.А когда матрасники говорили правду?
    1. Басарев 7 ноября 2014 17:10
      В Холодную Войну многое секретили, но что не являлось тайной - говорили честно. СССР держал США в узде и не давал американцам слишком много себе позволять.
    2. Комментарий был удален.
  3. МИХАН 7 ноября 2014 12:27
    Поздно немцы уже поздно..Жертвы детей на Донбассе на вашем счету..! Бандеровцы это ваше детище как сейчас талибы и ИГИЛ на США..! Так что все вопросы к штурмбанфэреру Меркель и фюреру Обаме.. bully
  4. Тот же ЛЕХА 7 ноября 2014 12:27
    Немецкие активисты не хотят, чтобы американцы убивали людей с территории ФРГ


    Меркель не станет слушать своих пацифистов....слишком хе хе еще сладостны минуты проведенные этой дамой с ОБАМОЙ....в приватной обстановке.
  5. DEZINTO 7 ноября 2014 12:29
    "Кёльнский суд отказался принять иск у Юнга, мотивируя тем, что «он не является непосредственно пострадавшим от использования США беспилотников».

    НЕЗАВИСИМАЯ ГЕРМАНИЯ!
  6. JonnyT 7 ноября 2014 12:33
    был там неподалеку. Так местные немцы очень нелестно отзываются о американских вояках, мол пьют дерутся. Мне даже один немец сказал, мол ваша оккупация ушла, а эти гады остались. Мало того, что разбомбили все во время 2 мировой, так и до сих пор нас терроризируют
    1. почти дембель 7 ноября 2014 13:45
      Цитата: JonnyT
      местные немцы очень нелестно отзываются о американских вояках, мол пьют дерутся.

      Это не удивительно, в матрасную армию идут все отбросы общества, ну большая часть, нигеры, латиносы. Исключение составляет офицерский корпус, но и те оели. Япошки вообще от амеров в шоке, пьянки, изнасилования, поножовщина.
      1. tkhonov66 7 ноября 2014 14:48
        "...
        Япошки вообще от амеров в шоке, пьянки, изнасилования, поножовщина.
        ..."
        .
        ПОЗОР полицейскому государству - США - главному международному ТЕРРОРИСТУ, величайшему в мире БАНДИТУ-УБИЙЦЕ-НАСИЛЬНИКУ, тотальному ШПИОНУ-ПОДСТРЕКАТЕЛЮ-ПРОВОКАТОРУ, профессиональному ЛЖЕЦУ и МОШЕННИКУ...
        8-((
        - ПО-ЗОР !!!
        tkhonov66
  7. a.s.zzz888 7 ноября 2014 12:35
    Адвокаты Юнга полагают, что их поручитель «имеет право в частном порядке подать соответствующий иск в адрес минобороны, так как ракеты из беспилотников попадают в Йемене, Афганистане, Пакистане и Сомали в жилые дома, что приводит к значительным человеческим жертвам».


    Сказанное, да госдепу бы в уши!
    1. Djubal 7 ноября 2014 13:24
      госдепу в уши...разве что шомпол от ак... слова их никак не заденут
  8. Walk 7 ноября 2014 12:37
    Даже если и примут заявление, такие суды длятся годами. А за это время и заявитель сам может отказаться от иска, или просто пропасть.
  9. yulka2980 7 ноября 2014 12:38
    Складывается впечатление,что в Германии здраво рассуждают все,кроме Меркель!
    yulka2980
    1. GrBear 7 ноября 2014 12:59
      Протесты переросли в столкновения с полицией, представителям правоохранительных органов пришлось применить водомёты.
      — действия, которые не привели бы к уничтожению государства с территорией в два десятка Бельгий. Но что позволено Юпитеру, не позволено быку.
  10. DEZINTO 7 ноября 2014 12:40
    Юнгу надо было с оторванной головой под мышкой придти в суд, тогда он бы считался свидетелем и пострадавшим, тогда бы его послушали....а таааак иск не иск.
  11. Andrea 7 ноября 2014 12:42
    Кёльнский суд отказался принять иск у Юнга, мотивируя тем, что «он не является непосредственно пострадавшим от использования США беспилотников». Теперь он ждёт решение от вышестоящего окружного суда в Мюнстере. Членам суда предстоит определить, «может ли гражданин подавать иск в связи с нарушением норм международного права или это могут делать лишь пострадавшие от неправомерных действий государства».

    Очнулись!О каком то международном праве заговорили,совесть замучила?Вряд ли,скорее хотят обезопасить себя(ФРГ)от исков,действительно пострадавших,а они будут!
    Кто мешает этому Вольфгангу Юнгу стать поверенным пострадавших,за одно и деньжат срубит.
  12. Arh 7 ноября 2014 12:43
    Давайте всеми странами опустим на сша железный зановес !!!)))
    Arh
  13. bronik 7 ноября 2014 12:45
    Наверно очень неприятно быть мишенью у робота,который решает каким боеприпасом тебя уничтожить.Бррр.
    1. Akvadra 7 ноября 2014 13:29
      Вид у этой "птички" отвратный , неприятный какой-то . Прямо генитальный !
  14. rotmistr60 7 ноября 2014 12:46
    Американцы так держат Германию за жабры, что в ближайшее время она просто не сможет освободиться от этого захвата. Поэтому ждать каких-то нормальных телодвижений со стороны этой оккупированной страны не стоит.
  15. ODERVIT 7 ноября 2014 12:47
    По бузят, по бузят, но базу не тронут. Не пришло время. А вообще новость хорошая.
  16. Anchonsha 7 ноября 2014 12:50
    Ишь чего захотел немец Юнга, он посягнул на самое то, что так лелеют немецкие прикормленные элиты - связь с американской военной машиной. А в общем-то немцы народ не очень борется за свою честь, за суверенитет страны, им плевать на то, что янки их прослушивают, что янки присвоили весь золотой запас ФРГ и даже не чешутся, чтоб его возвращать. Так что немцы были и остаются послушными винтиками военщины и наплевать им на свою честь. И при этом пытаются учить Россию дерьмократии западного пошиба. Нет американские пополизы, учитесь вы у России как беречь честь, свободу, свою демократию и суверенитет.
  17. МИХАН 7 ноября 2014 12:57
    Думаю ополченцам на танках пора уже писать.."На Берлин!"ЕС рулит Берлин А Меркель Обама! ..СССР просто все бросило.... и вывело войска и танки из ГДР и т.д..(горбач премию мира получил) надеялись Мир Дружба во всем мире настанет... Привыкли что Россия вечно жертвует многим ..прежде всего жизнями своих солдат ради кого то..А потом нам плюют ..а потом опять просят помощи..Нет уж как все это надоело ..Идти до Атлантики и дальше ...! Деньги забирать пора (как говорил О.Бисмарк)
  18. Satyr 7 ноября 2014 12:59
    Да плевать негры хотели на эти заявления. С золотом гансов кинули и с этим вопросом кинут.
  19. Стармос 7 ноября 2014 13:02
    Цитата: rotmistr60
    Американцы так держат Германию за жабры, что в ближайшее время она просто не сможет освободиться от этого захвата. Поэтому ждать каких-то нормальных телодвижений со стороны этой оккупированной страны не стоит.

    Цитата: ODERVIT
    По бузят, по бузят, но базу не тронут. Не пришло время. А вообще новость хорошая.

    Всё не так однозначно. Немцы остались немцами, а что они из себя представляют, мир знает не понаслышке - тевтонский дух силён, чуть послабее русского, конечно, но если фрицев как следует достать - мало не покажется.
    Стармос
    1. rotmistr60 7 ноября 2014 13:16
      Что-то не наблюдается. Пока только немецкие бизнесмены голос подают.
  20. Алексaндр 7 ноября 2014 13:04
    Да, три активиста захотели закрыть военную базу. Блажен кто верует.
    Алексaндр
  21. Vtel 7 ноября 2014 14:03
    И хто их немцев спраашивать будэ, ежели их народ, как и многие други народы, отдался давно на волю фажидов и управляется ими, це ж демонкратия от жидо-массонов - историю не обманешь.
    Vtel
  22. Серый 43 7 ноября 2014 14:32
    У немцев не хватает демократии и сплошь и рядом нарушаются "права человека"-плохая примета
  23. кг пв 7 ноября 2014 14:33
    Беспилотник из Германии летает в Афганистан и Пакистан??? belay
  24. Виктор Кудинов 7 ноября 2014 15:29
    Удобно устроились. Управлять беспилотником можно хоть из США. А так - из Германии - это, скорее всего, командировочные отмывают. negative
    Виктор Кудинов
  25. APASUS 7 ноября 2014 23:15
    У некоторых представителей населения Германии проблемы с идентификацией своей страны в мире,они на самом деле думают что страна управляется из Берлина!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня