Опытные образцы истребителя пятого поколения поступят в ВВС РФ в 2013 году - главком

6
Опытные образцы истребителя пятого поколения поступят в ВВС РФ в 2013 году - главком


Опытные образцы истребителя пятого поколения Т-50 поступят в ВВС РФ в 2013 году, год спустя начнется их серийная закупка. Об этом заявил сегодня журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Работа по самолету пятого поколения ведется согласно графику", - отметил главком. "Серийная закупка Т-50 для ВВС России начнется в 2014 году, истребитель будет приобретаться вместе с полной номенклатурой вооружений и наземным технологическим оборудованием, - сказал Зелин. - Согласно госпрограмме вооружений до 2020 года, предполагается закупить опытные образцы в 2013 году, а серийные - начиная с 2014 года".

"Нулевой" статический образец перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации /ПАК-ФА/, он же Т- 50, был изготовлен летом 2009 года, вскоре завершилась и сборка первого летного образца на предприятии в Комсомольске-на-Амуре. К августу 2011 года первый летный экземпляр ПАК-ФА совершил 66 испытательных и демонстративных полетов. Сборка и наземная отработка второго летного экземпляра была завершена к весне этого года. В настоящее время на сборке предприятия в Комсомольске-на-Амуре находится третий летный экземпляр новой машины. Его вывод на испытания планируется на осень текущего года.

Как уточнил сегодня на авиасалоне МАКС-2011 президент Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Михаил Погосян, "до конца года должны быть построены еще два истребителя пятого поколения, которые присоединятся к программе испытаний". Он подчеркнул, что программа по созданию ПАК ФА идет по графику, согласованному с Минобороны.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Sanzyro
    0
    17 августа 2011 10:51
    Их бы устами да мёд пить...На словах у нас всё великолепно получается,а что сейчас делают с нашим авиапромом все знают! Как бы эти самолёты не остались единственными выпущенными (пилотажные группы нам то уж ненужны). Как с движком НК 93.
  2. -1
    17 августа 2011 21:02
    не, их типа построят, потом при перегоне они типа разобьются, а деньги за н них распилятся.
  3. +1
    18 августа 2011 07:39
    Отличная новость, гордость берет, когда смотришь на Т-50. Отличный пример того, как развиваются прорывные направления для всего ВПК в целом, не смотря на ехидные комментарии интернетных профанов.
    1. 0
      14 февраля 2012 06:52
      Varnaga - привет, как думаешь, почему у Т-50 фонарь с оплёткой выполнен ??? У амера-цельный, у китайца-цельный и ссылка на то что это типа опытный образец явно не пройдёт... Может опять наметились проблемы в технологии производства стекла ? ( сия проблемс уже была в 70-х начало 80-х г.г., но затем отставание вроде нивелировали ).Ответ ,на уровне, что вот на серийных партиях он уже будет сплошной как-то ... drinks
  4. -1
    26 января 2012 07:15
    Пока на Западе петушат потешают сами себя полуфабрикатами типа F-22, наши дело делают. Медленно, но верно. У них-то может и количество, зато у нас - качество!
  5. бук
    0
    5 февраля 2012 14:49
    интересно а скольк овсего их хотят закупить к двадцатому году?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»