Опытные образцы истребителя пятого поколения поступят в ВВС РФ в 2013 году - главком

Опытные образцы истребителя пятого поколения поступят в ВВС РФ в 2013 году - главком


Опытные образцы истребителя пятого поколения Т-50 поступят в ВВС РФ в 2013 году, год спустя начнется их серийная закупка. Об этом заявил сегодня журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Работа по самолету пятого поколения ведется согласно графику", - отметил главком. "Серийная закупка Т-50 для ВВС России начнется в 2014 году, истребитель будет приобретаться вместе с полной номенклатурой вооружений и наземным технологическим оборудованием, - сказал Зелин. - Согласно госпрограмме вооружений до 2020 года, предполагается закупить опытные образцы в 2013 году, а серийные - начиная с 2014 года".


"Нулевой" статический образец перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации /ПАК-ФА/, он же Т- 50, был изготовлен летом 2009 года, вскоре завершилась и сборка первого летного образца на предприятии в Комсомольске-на-Амуре. К августу 2011 года первый летный экземпляр ПАК-ФА совершил 66 испытательных и демонстративных полетов. Сборка и наземная отработка второго летного экземпляра была завершена к весне этого года. В настоящее время на сборке предприятия в Комсомольске-на-Амуре находится третий летный экземпляр новой машины. Его вывод на испытания планируется на осень текущего года.

Как уточнил сегодня на авиасалоне МАКС-2011 президент Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Михаил Погосян, "до конца года должны быть построены еще два истребителя пятого поколения, которые присоединятся к программе испытаний". Он подчеркнул, что программа по созданию ПАК ФА идет по графику, согласованному с Минобороны.
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sanzyro
    Sanzyro 17 августа 2011 10:51
    0
    Их бы устами да мёд пить...На словах у нас всё великолепно получается,а что сейчас делают с нашим авиапромом все знают! Как бы эти самолёты не остались единственными выпущенными (пилотажные группы нам то уж ненужны). Как с движком НК 93.
  2. PSih2097 Офлайн
    PSih2097 17 августа 2011 21:02
    -1
    не, их типа построят, потом при перегоне они типа разобьются, а деньги за н них распилятся.
  3. Varnaga Офлайн
    Varnaga 18 августа 2011 07:39
    +1
    Отличная новость, гордость берет, когда смотришь на Т-50. Отличный пример того, как развиваются прорывные направления для всего ВПК в целом, не смотря на ехидные комментарии интернетных профанов.
    1. viktor_ui Офлайн
      viktor_ui 14 февраля 2012 06:52
      0
      Varnaga - привет, как думаешь, почему у Т-50 фонарь с оплёткой выполнен ??? У амера-цельный, у китайца-цельный и ссылка на то что это типа опытный образец явно не пройдёт... Может опять наметились проблемы в технологии производства стекла ? ( сия проблемс уже была в 70-х начало 80-х г.г., но затем отставание вроде нивелировали ).Ответ ,на уровне, что вот на серийных партиях он уже будет сплошной как-то ... drinks
  4. Бегемот Офлайн
    Бегемот 26 января 2012 07:15
    -1
    Пока на Западе петушат потешают сами себя полуфабрикатами типа F-22, наши дело делают. Медленно, но верно. У них-то может и количество, зато у нас - качество!
  5. бук
    бук 5 февраля 2012 14:49
    0
    интересно а скольк овсего их хотят закупить к двадцатому году?