Стартовал первый этап инициативы «Сохраним историю вместе!»



Wargaming координирует сбор средств на реставрацию Ленино-Снегиревского музея


10 ноября 2014 — Компания Wargaming сообщила о начале сбора средств для Ленино-Снегиревского музея в рамках нового проекта «Сохраним историю вместе!». Площадкой для акции стал специализированный ресурс по краудфандингу www.planeta.ru.

«В странах СНГ существует множество музеев и мемориальных комплексов, которые требуют реставрации и будут рады любой помощи, — сказал глава издательского подразделения Wargaming Андрей Яранцев. — Запуском «Сохраним историю вместе!» мы хотим создать площадку, благодаря которой энтузиасты и любители истории получат возможность быстро объединяться, координировать усилия и помогать еще большему количеству памятных мест».

Цель первого этапа «Сохраним историю вместе!» — сбор 400 000 рублей для строительства площадки «Современная бронетехника», а в планах на будущее — создание экспозиционных площадок «Артиллерийские орудия», «Зенитные установки», а также реставрация экспозиционной техники.

В октябре 2014 в рамках глобальной инициативы «Помним всё» возле центрального входа в Ленино-Снегиревский музей уже был установлен танк МС-1, один 80-мм и два 120-мм миномета, а также одна 120-мм гаубица М-30.

Подробнее о новом проекте Wargaming в рамках «Помним всё» можно узнать из специального видеоролика компании, а также на сайте www.pomnimvse.org.

Оказать поддержку музею можно через официальную страницу проекта «Сохраним историю вместе!».

Стартовал первый этап инициативы «Сохраним историю вместе!»



###

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на две новые платформы, выпустив World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz.


Wargaming — одна из первых компаний в гейм-индустрии, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

Подробнее на сайте: www.wargaming.com

О программе «Помним всё»

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 г. и направленная на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение прошлого своей страны и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

Подробнее на сайте: http://pomnimvse.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти