Коррупция в Афганистане: 360 миллионов долларов ушли от США к талибам

1
360 миллионов долларов - такая сумма досталась боевикам из движения "Талибан" от Соединенных Штатов. Конечно, не официально, а путем махинаций при оплате услуг материально-технического обеспечения в Афганистане. К таким выводам пришла комиссия под руководством нынешнего главы ЦРУ Дэвида Петрэуса.

Выяснилось, что деньги попадали к экстремистам из-за высокого уровня коррупции в Афганистане. В качестве примера комиссия привела данные о человеке по кличке Рухулла, который занимался охраной американских конвоев на шоссе между Кабулом и Кандагаром. Выяснилось, что всем конвоям, которые отказывались от помощи Рухуллы, он угрожал уничтожением, что порой и происходило. При этом Рухулла платил за собственную безопасность и талибам. Всего за год он получил от американской стороны 1,7 миллиона долларов.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Олег
    0
    18 августа 2011 14:02
    Рухулла это Вовка из Заполярья достигший уровня горного эльфа.
    Когда он был еще Вовкой, продавал кирпичи дальнобойщикам. А тем кто не покупал, он их даром давал. Так и говорил: "лови кирпич". Мешающее полету лобовое стекло больше никому не мешало. И жирные белые мухи ...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»