Коррупция в Афганистане: 360 миллионов долларов ушли от США к талибам

Коррупция в Афганистане: 360 миллионов долларов ушли от США к талибам360 миллионов долларов - такая сумма досталась боевикам из движения "Талибан" от Соединенных Штатов. Конечно, не официально, а путем махинаций при оплате услуг материально-технического обеспечения в Афганистане. К таким выводам пришла комиссия под руководством нынешнего главы ЦРУ Дэвида Петрэуса.

Выяснилось, что деньги попадали к экстремистам из-за высокого уровня коррупции в Афганистане. В качестве примера комиссия привела данные о человеке по кличке Рухулла, который занимался охраной американских конвоев на шоссе между Кабулом и Кандагаром. Выяснилось, что всем конвоям, которые отказывались от помощи Рухуллы, он угрожал уничтожением, что порой и происходило. При этом Рухулла платил за собственную безопасность и талибам. Всего за год он получил от американской стороны 1,7 миллиона долларов.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Олег 18 августа 2011 14:02
    Рухулла это Вовка из Заполярья достигший уровня горного эльфа.
    Когда он был еще Вовкой, продавал кирпичи дальнобойщикам. А тем кто не покупал, он их даром давал. Так и говорил: "лови кирпич". Мешающее полету лобовое стекло больше никому не мешало. И жирные белые мухи ...
    Олег

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня