Мурмокайте требует от России прекратить войну против Украины. Россия: а кто это?

Есть в мире государства, которым постоянно приходится напоминать о своём существовании. Одним из таких государств является Литва, полномочный представитель которой в ООН г-жа Раймонда Мурмокайте призвала Россию «прекратить войну против Украины». Об этом сообщает литовский информационный ресурс Delfi.lt.




Выступая в ходе одного из заседаний в зале Организации Обединённых Наций Мурмокайте заявила буквально следующее:
Конфликт на Украине не является ни гражданской войной, ни бунтом недовольных граждан. Это война России против Украины за то, что Украина осмелилась выбрать иной, европейский, путь.


Мурмокайте, обратилась к российской стороне, с требованием «перестать поддерживать сепаратистов и прекратить поставлять им оружие». При этом литовская представительница объявила, что Украина, оказывается, в полной мере соблюдает Минские договорённости, а Россия – нет. Интересное заявление Мурмокайте, особенно если учесть, что в Минских соглашениях вообще ничего не говорится о требованиях к РФ, потому что Россия, как государство, попросту не является и не может являться стороной украинского конфликта. Видимо, Мурмокайте и прочие «рупоры демократии» никак не могут понять, что Россия – это не только Кремль, Госдума и Совет Федерации, но ещё и обычный народ, который может доходчиво объяснить, где он видел Мурмокайте с её заявлениями.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

301 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти