В Туле создан патрон, повышающий точность стрельбы

В Тульском ЦКИБ (филиал КБ приборостроения) создан уникальный 12,7-мм патрон, повышающий точность выстрела. Он способен поражать точечные цели на больших расстояниях, сообщает издание Амител со ссылкой на «Интерфакс».

В Туле создан патрон, повышающий точность стрельбы



«Мы разработали специальный патрон, благодаря которому точность выстрела повысится на порядок. С его помощью можно будет поразить точечные цели маленького размера, находящиеся на отдаленном расстоянии», – сказал агентству представитель ЦКИБ Юрий Амелин.

Новый патрон скоро запустят в серию. Обычные пулемётные патроны такого калибра, выпускаемые на роторных линиях, для снайперских задач не приспособлены.

«Винтовка ОСВ-96, которую и усилит новый патрон, используется не только в Вооружённых Силах РФ, но и идёт на экспорт. Она обладает высокими тактико-техническими характеристиками. Дальность её эффективной стрельбы составляет до 2000 метров», – указывается в публикации.

По данным издания, снайперская винтовка «с тульскими патронами способна поражать не только живую силу противника, но и широкий перечень иных боевых целей, включая огневые точки и легкобронированную технику, а также может выполнять задачи, для решения которых потребовалось бы высокоточное управляемое оружие».

Кроме того, стало известно о новой разработке, которая начата в КБ машиностроения. Речь идёт о новой версии ЗРПК «Панцирь-С1». Судя по словам представителей предприятия, от прежнего комплекса останется только название. Новое оружие «будет принципиально отличаться от существующего образца и соответствовать самым последним условиям современности», сообщили представители КБ.

Модернизированный «Панцирь» создадут на принципиально новой платформе и оснастят уникальной ракетой, которая из ближней зоны «перейдёт» в среднюю, обеспечив тем самым расширение класса поражаемых целей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти