Украина "люстрирует" Деда Мороза и Снегурочку

Демократизированная Украина решила навести свой укропорядок не только в политическом плане, но и в плане любимых народом праздников. Организаторы новогодних торжеств в Киеве, к которым принадлежит, к примеру, солист украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, заявили, что празднование Нового теперь будет проходить «по-украински». Для этого организаторы предложили убрать из традиционного плана мероприятий участие таких персонажей как Дед Мороз и Снегурочка. Теперь украинских детей (и не только детей) с Новым годом и Рождеством будет поздравлять… Святой Мыкола – аналог западного Санта-Клауса. Об этом сообщает портал Украина.ру.

Скрипка:
Ранее Новый год на Украине складывался из американского и советского Нового года, то есть было соревнование между Санта Клаусом и Дедом Морозом. Необходимо вернуть традиции Украине и вспомнить Святого Мыколу.



Это уже не первая попытка «наложить укросанкции» на сказочных персонажей - Деда Мороза и Снегорочку. Плакат с надписью «Они хотели заменить нам Святого Мыколая» над «повешенными» на мосту фигурами главных новогодних и рождественских героев уже появлялся на Украине в 2012 году.

Украина "люстрирует" Деда Мороза и Снегурочку


Для справки: Олег Скрипка – советник мэра Киева Виталия Кличко. А это многое объясняет…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти