Лавров: никто в здравом уме не пойдет на вооруженное вмешательство в дела Сирии

5
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что не думает, что кто-либо в здравом уме помышляет о вооруженном открытом вмешательстве в Сирии. "Что касается Сирии, то не думаю, что кто-либо в здравом уме помышляет о внешнем вооруженном вмешательстве в то, что там происходит, - сказал он. - Мы говорим о необходимости для всех внешних игроков не вмешиваться и не мешать национальному диалогу".

По оценке главы российского внешнеполитического ведомства, "президент Сирии Башар Асад, пусть и запоздало, но все-таки предпринимает важные шаги и приглашает оппозицию и всех тех, кто заинтересован в будущем сирийского государства, к национальному диалогу". Сергей Лавров напомнил, что эти шаги включают "объявление о предстоящих демократических выборах, о подготовке нового проекта конституции, изменения в законодательство, объявление многопартийности, реформу СМИ", передает ИТАР-ТАСС.

"Считаю абсолютно безответственным выступать под лозунгом "Нет диалогу", так как это приведет страну к очень серьезному кризису, которого все хотят избежать, учитывая стратегическую роль Сирии в ближневосточном регионе, в ближневосточном урегулировании", - заявил глава МИД РФ.

"Единственный путь - это путь переговоров", - подчеркнул Сергей Лавров, отметив, что Россия активно призывает руководство Сирии максимально избегать конфронтации.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что не намерен уходить с поста главы государства, несмотря на непрекращающиеся требования со стороны Соединенных Штатов. По словам сирийского лидера, эти призывы напрасны, и страна уже выбрала политический путь решения своих проблем.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. jamert
    0
    23 августа 2011 09:24
    Про Ливию полгода назад так же говорили.
  2. +1
    23 августа 2011 10:20
    Обжёгшись на молоке (Ливия) дуем на воду (Сирию) ?
  3. атеист
    +4
    23 августа 2011 12:05
    а кто сказал что они там в здравом уме и трезвой памяти
    1. ЛЕХА блин
      +1
      23 августа 2011 15:07
      очередной крестовый поход ЗАПАДА только начинается.
  4. +2
    23 августа 2011 16:56
    Последние два абзаца- внимание! Единственный путь- путь переговоров. С кем? Там в конце ясно и понятно- требования США. С ними переговоры, что-ли? А при чём тут национальный диалог?
  5. +2
    23 августа 2011 23:18
    никто в здравом уме не пойдет на вооруженное вмешательство в дела Сирии--ага никто не верил что нато начнет наземную операцию в ливии( можно подумать что это банды ливийских мародеров бегавших от армии взяли триполи) тем более аппетит приходит во время еды --а он теперь у западнюков будет огого какой

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»