Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О подведении черт

О подведении черт


Нельзя, дорогая Россия и не очень дорогие крымчане, вести себя в 21-м веке, как в 19-м, говорят нам заклятые партнёры. Время, мол, не то, черта подведена, понимаете ли. Что интересно, 20-й и 21-й стараются не вспоминать.

А мне кажется, что черты в истории не подводятся. Не слушаются они, расползаются.


Конечно, это удобно, особенно если фломастер у тебя жирный и есть чудо-стиралочка. Захотели забрать себе Мексику — сделали, и подвели черту. Захотели отрезать от Индии кусок, обозвав его Пакистаном, и отрезали… Но это же давно было, англичане тогда были дики умом и не ведали, что творили! Плевать, черта, другим нельзя.

Захотели бритты Мальвинские острова отжать, сначала силой, а потом ещё и непризнанный ООН референдум провели, выявляя волю жителей (!) всего год назад, на минуточку, в 2013-ом. И подвели черту, тут же стараясь отпинать её в 19-й век.

Сербия… Мы ещё увидим, как Косово, коему приказали подождать мальца, намертво прильнёт к Албании, где срочно встанет «Бонд Стил-2», а Северный Кипр — к Турции. Я не исключаю вероятности, что когда-нибудь и Абхазия войдёт в конфедерацию с Грузией, чем чёрт не шутит.

ЕС — это уже страна или ещё нет? Куда идёт, к какой форме? Во-во.

Можно ли считать, что уход в ЕС бывших стран соцлагеря есть наглый отжим, или же это нормальный выплеск накопившихся противоречий людских?

Рецепт владельца канцтовара очень прост: перекрои карту мира, как тебе выгодно, и сразу подведи черту. Всем понятно, вроде бы, что если американцы или ЕС в силу геополитики (перевожу — желания отгрызть Большой Ништяк) решат что-либо на карте перекроить, то сделают, не моргнув и двух раз.

И сразу красным фломастером. Черта.

Но мир живёт сам по себе и изменяется, как и его карта. Почему? Потому что где-то растут точки напряжения, накапливаются противоречия. Кто-то сливается, кто-то расходится. Всё определяет либо воля аборигенов, либо воля Главных Жандармов, которые, вы удивитесь, тоже люди. Земля без людей, знаете ли, вообще не имела карты. Земля без людей в геополитику не играла. Она ни с кем не сливалась и ни от кого не отделялась.

Миру людей, пока он жив, требуются степени свободы, его в наручники не закуёшь.

Хорошо, говорят, но ведь изменился и сам человек! Он стал лучше, чище и краше, спокойней и добрее. Познал он, понимаете ли, вершины морали. Ныне никто не режет головы на площадях (только в ТВ с трансляцией на всю планету), никто не пытает (разве что иногда, и то узаконено), содомия прячется в самом дальнем уголке Гималаев, семья, как институт, вышла на новые яркие рубежи, болезни побеждены, как и голод… Однако, читая воспоминания первопроходцев типа Стенли или Джона Хантера, видишь, что не было в Африке такой страшной нищеты, не было миллионов голодных смертей от голода. Дикость была, да. А щас? — продвинутое сообщество образованных до устремлённых, что ли?

Это да, в 19-м веке в США было рабовладение, а у нас — крепостное право. Худо жил крестьянин на селе. То ли дело, сейчас. Спроси любую бабушку в умирающей деревне, лучше ли она живёт, чем крестьянин в 1880-м?

Или исчезли ковровые бомбёжки?

Подводили черту под Россией (Олбрайт-Кох) и под Европой (Шпенглер-Зюганов), подводили под коммунизмом (смотрим на восток), подводили под т.н. диким капитализмом (получили варварский, с дистанционными командами типа «томагавк»). Под чумой и людоедством, под педофилией и наркотиками, навеки (!) запрещая их по странам… В Европе почти похоронили деторождение и христианство, не рано ли?

Потому что мир людей против.

Он этих чёрточек не видит. Воля людей. И только. Земля же вообще не причём. Можно абстрактно призывать: «Спасём Землю!». А для чего? Правильно. Для людей будущего. А не для пустырей, как таковых.

Но я бы всё-таки одну черту провёл. Это изобретение ЯО. Не в научном плане. Думается, что в этой страшной теме есть, как ни парадоксально это звучит, какой-то задел, позволяющий людям и странам правильно решать сложные моральные уравнения, но я его определить не берусь.

Не самоубились пока, да и ладно, будем жить дальше. Без всяких черт.

И давайте слушать друг друга, а не пустыри.
Автор: Вадим Денисов
Первоисточник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=418540441626254&id=100004109054319


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. rotmistr60 27 ноября 2014 05:51
    Время, мол, не то, черта подведена,

    Все происходящее сейчас наводит на мысль, что жирную, красную черту под всем шизофреническим психозом запада будет подводить Россия.
    1. Гигант мысли 27 ноября 2014 10:06
      Поставим жирный красный крест на Америке, они этого заслужили.
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 27 ноября 2014 17:20
      Многовековая борьба православия с правоверением подходит к точке кульминации. Остальное - притянуто за уши. Как то так.
  2. татарин 174 27 ноября 2014 05:51
    А мне кажется, что черты в истории не подводятся. Не слушаются они, расползаются.

    Реальность пока это подтверждает, а стабильности в мире хочется...
    Но стабильности в мире не будет если даже 2 человека во всём мире останутся, так мы устроены... Не в смысле, что мы будем всегда воевать друг с другом, а в смысле, что начнем улучшать мир, "оптимизировать" его (терпеть ненавижу это слово...) А всякое стремление что-то сделать-это стирание уже начерченной черты и рисование новой, другой, а потом опять...
    1. Зяблицев 27 ноября 2014 06:19
      Верно, всегда хочется, как лучше, но чаще получается, как всегда, потому что лучшее враг хорошего!
      Тем не менее географическая эволюция, это такая же естественная для человека эволюция, как и развитие научно-технической мысли!
  3. obraztsov 27 ноября 2014 06:00
    Запад с Америкой натворили в мире бед! И продолжают творить. Надеюсь принцип что посеешь, то и пожнешь в скором времени сработает и для них.
  4. A1L9E4K9S 27 ноября 2014 06:10
    Не самоубились пока, да и ладно, будем жить дальше. Без всяких черт.

    А нам больше ничего не остаётся как только надеяться и жить в ожидании чего то.
  5. RusDV 27 ноября 2014 06:17
    Но я бы всё-таки одну черту провёл. Это изобретение ЯО. Не в научном плане. Думается, что в этой страшной теме есть, как ни парадоксально это звучит, какой-то задел, позволяющий людям и странам правильно решать сложные моральные уравнения

    здесь автор сильно ошибается.... Изобретённое ЯО было немедленно применено по Японии без необходимости, не знаю как с моральной, но с правовой точки зрения это преступление против человечности... И было бы применено по СССР, точнее по советскому народу.... Остановила мракобесов от этого опасность ответного СИЛЬНОГО удара с НЕПРИЕМЛЕМЫМ для них ущербом. Морали ЯО никому не прибавило....
  6. innoker-1563 27 ноября 2014 06:30
    Чет не понял текста. Завтра снова прочитаю, в пятницу соображалка лучше работает.
    1. Пенелопа 27 ноября 2014 11:15
      Что за мода пошла с проведением черт, что без этого никак нельзя жить, господа американцы?
    2. Комментарий был удален.
  7. sv68 27 ноября 2014 06:42
    да вот только наша Россия ещё не сказала своего слова-и боюсь что новый передел мира не за горами а некоторые страны после нового передела останутся солько лишь в истории напоминанием другим как нельзя жить во вред человечеству.
  8. taseka 27 ноября 2014 07:07
    Пока чётко видны две четы: Чёрная - по Антанте , против России и Красная - по Крыму Российскому!
  9. Blondy 27 ноября 2014 07:46
    Девочек с филфака учат старой латинской поговорке: Quod licet Jovi, non licet bovi - что позволено Юпитеру не позволено быку. Запад нам это пытается преподнести как истину в последней инстанции девочкам с филфака, со снобизмом примеряя себе роль Юпитера, а русскому медвелю роль быка, забывая, что в той же античности бык еще и Европу украл.
  10. kartalovkolya 27 ноября 2014 09:30
    Похоже подходит то время,когда наконец-то будет спрошено с англосаксов и их холуев за все сотворенные в мире ими безобразия,но хотелось бы,чтоб поскорее это произошло! А черту проводить и мы умеем,что хорошо доказали в 1945 году и думаю сейчас можем повторить для особо "одаренных". Нас не тронешь , мы не тронем,а затронешь - спуску не дадим!Вот этого похоже как огня боятся наши т.н."партнеры",а на самом деле самые лютые враги России и всего ПРАВОСЛАВНОГО МИРА! Если бы не этот страх (в подсознании) они давно бы полезли на нас с оружием в руках,но...
  11. санёк 27 ноября 2014 09:40
    Современная экономическая модель построена на постоянном росте уровня разделения труда, а это не возможно без расширения рынков. Расширение рынков - и есть захват новых территорий. Украина - инструмент, при помощи которого американцы стремятся подмять под себя Гейропу с их рынком
  12. Василий Ивашов 27 ноября 2014 11:24
    Статья мне живо напомнила, об одном французском фильме конца 60-х начала 70-х годов и там была такая картина: в старших классах французской школы идёт урок. Перед классам висит карата мира, на которой на месте Советского Союза нарисован огромный геодезический знак. первая реакция у меня была, конечно, естественная, а потом стало смешно. И сейчас, вспоминая эту школьную карту, меня не удивляет, а опять же веселит эта история с "Мистралями". Блеск и нищета вообщем...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня