Франция создает новое поколение ядерных ракет воздушного базирования

Франция приступила к работам по созданию ракеты воздушного базирования, оснащенной ядерной боевой частью, которая должна заменить уже существующие ASMP-A. Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что основной акцент делается на гиперзвуковые и «стелс» технологии нового поколения.

Франция создает новое поколение ядерных ракет воздушного базирования



«Исследования по ракете, которая заменит ASMP-A и получит название ASN4G, уже начались. Будут исследоваться смелые концепции, например, на основе «стелс» и гиперзвуковых технологий, самых передовых технологических разработок. Выбор системы оружия будущего, включающий ракету ASN4G и платформу, которые будут определены, будет главным вопросом для принятия на вооружение. Этот проект тесно связан с будущим форматом ВВС», - приводит слова министра «Военный паритет».

Ранее о технологических исследованиях в области «стелс» и гиперзвуковых технологий рассказал начальник штаба ВВС Франции генерал Денис Мерсье.

«Стелс»-исследования и вариант с гиперзвуковой скоростью ведутся для преемника ASMP-A. (…) Гиперзвуковая ракета должна иметь скорость 7 или 8М», - сообщил он, отметив, что сам склоняется к гиперзвуковому варианту.

По его словам, в настоящий момент также рассматриваются два варианта платформы-носителя: истребитель нового поколения и бомбардировщик.

«Задача состоит в том, чтобы выбрать систему, способную проникать в оборонительные системы, которые будут развернуты в ближайшие от 20 до 50 лет, сказал он. Будут учтены и возможности производственной базы», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти