За последние 70 лет около 2 миллионов советских и российских военных пропали без вести

Министерство обороны РФ заявило, что работы по установлению судеб почти 2 миллионов советских и российских граждан, которые пропали без вести в вооруженных конфликтах и войнах за последние 70 лет, продолжатся.

За последние 70 лет около 2 миллионов советских и российских военных пропали без вести



«В годы Второй мировой войны (пропали) около 2 миллионов человек, в Афганистане — 130, в Корее — более 50, в северокавказском регионе — более 300, в зоне грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года — двое», - приводит слова начальника профильного управления Минобороны Андрея Таранова РИА «Новости».

В этом году военным, работающим совместно с местными властями и поисковиками, удалось установить судьбы почти 23 тысяч солдат, 11 тысяч из которых нашли свое последнее пристанище за пределами РФ – в странах СНГ и Европы.

Таранов особо отметил работу 90-го отдельного специального поискового батальона Минобороны, который занимается установлением имен погибших защитников Отечества. По его словам, в будущем «география проведения батальоном поисковых работ будет расширена».

За время проведения всероссийской «Вахты памяти – 2014» батальону удалось обнаружить останки 734 солдат, которые погибли на полях сражений в Калужской, Новгородской и Ленинградской областях. В захоронениях был обнаружен 41 солдатский медальон, 19 из них были расшифрованы. Удалось найти родственников двух погибших защитников отечества.

Кроме того, в ходе поисковых работ из земли удалось извлечь около 200 взрывоопасных предметов: минометных мин, гранат и артиллерийских снарядов, и 41 единицу стрелкового оружия.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти