Американский генерал заявил, что США сохраняют возможность транзита грузов и военнослужащих из Афганистана и в Афганистан через Россию

Глава транспортного командования ВС США Пол Селва сообщил, что несмотря на конфронтацию между властями США и России переброска военнослужащих и грузов в Афганистан из Европы и обратно через территорию России имела место всё это время, и возможность транзита остаётся и сейчас. Высокопоставленного военного чиновника США цитирует информационное агентство ТАСС:

Текущих цифр, касающихся перевозки пассажиров и грузов через воздушное пространство России, у меня нет. Но мы всё ещё используем все имеющиеся у нас возможности по транзиту через воздушное пространство, чтобы ввозить в Афганистан и вывозить оттуда (людей и технику).



Американский генерал заявил, что США сохраняют возможность транзита грузов и военнослужащих из Афганистана и в Афганистан через Россию


При этом Пол Селва рассказал журналистам, что все намеченные операции по вывозу из Афганистана определённой части военной техники через так называемую «Северную распределительную сеть» (через Россию) завершены, но США не потеряли возможность осуществлять транзит через РФ.

Селва:

Мы сохраняем доступными все возможности двигаться через российские сегменты «Северной распределительной сети». На данном этапе в операционном плане они не являются для нас самыми полезными, и потому мы их не используем.


Американский генерал поведал о том, что через Россию транзитом было переброшено более 74 тысяч контейнеров и более 75 тысяч натовских военнослужащих.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти