Псаки и невыключенный микрофон

Новой блестящей ролью представительницы Госдепа США отметилась любимица россиян Джен Псаки. На этот раз она отвечала на вопросы журналистов по ситуации в Египте. Один из журналистов на брифинге попросил её прокомментировать снятие всех обвинений с бывшего президента Египта Хосни Мубарака, которого США называли главным египетским коррупционером, душителем свобод и диктатором. Псаки ответила на этот вопрос так:

Мы и сейчас поддерживаем соблюдение всесторонней беспристрастности, делающей возможным политический консенсус, от которого зависит не только стабильность, но и экономический рост. Система правосудия должна работать, как и планировалось.



Псаки попросили конкретизировать, что она имела в виду, но конкретизировать она не стала, объявив об окончании брифинга. После этого и обнаружила себя кульминация. В тот момент, когда журналисты начали расходиться, Псаки, ожидая, что её микрофон выключен, произнесла ключевые слова:

Слова про Египет были нелепыми…




А почему, собственно, только про Египет? Вероятно, Псаки заканчивает примерно такими же словами о нелепости своего выступления и брифинги, в ходе которых ей приходится рассуждать о России и украинском кризисе, но только после тех брифингов службы (или сама Псаки) успевают вовремя выключить микрофон. Или в этот раз подвело отсутствие "чудесных" бус на шее Дженнифер?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти