Киевский авиазавод «Антонов» закрывается в годовщину майдана

Одно из крупнейших киевских предприятий – авиазавод «Антонов» - переживает далеко не лучшие времена: в настоящий момент все контракты разорваны, а гендиректор и главный конструктор Дмитрий Кива лишился своей должности.

Киевский авиазавод «Антонов» закрывается в годовщину майдана



«Нашу фирму активно готовят к приватизации. Я это как работник профкома говорю. Почти все заказы на самолеты аннулируют из-за войны, хотя самолеты у нас гражданские. Перед выборами опять привели сюда рейдеров. Пока зарплату только задерживают, но есть угроза, что потом платить вообще перестанут. Насильно посадят нам на шею новое руководство, а потом предприятие купят частные собственники», - приводит слова одного из работников «ВРЕМЯ.ua».

На заводе уверены, что попытки приватизации и закрытия предприятия проводятся с подачи The Boeing Company – одного из самых крупных мировых производителей военной и авиакосмической техники.

В мае работники «Антонова» устроили пикет у Кабмина, выступая против увольнения генерального конструктора Дмитрия Киву, который стоял во главе завода с конца 2008 года.

«Этот сценарий пытаются реализовать 10 последних лет. А все потому, что «Антонов» — это жирный, лакомый кусок. Понятно, что реализовать этот сценарий легче всего именно в смутное время», - отмечает летчик-испытатель Сергей Трошин.

По его словам, на предприятии впервые за последние 30 лет начались проблемы с выплатой заработной платы. А если говорить о перспективах, то летчик отметил, что Европа, в отличие от России, в украинских самолетах не нуждается.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти