Емельянов: если США начнут поставку оружия Киеву, Госдума снова разрешит президенту использовать войска на Украине

Фракция «Справедливой России» в Думе считает, что российский парламент вновь может вернуться к решению о том, чтобы предоставить президенту право использовать войска на территории Украины, если Вашингтон начнёт поставлять в эту страну оружие, передаёт РИА Новости слова замруководителя фракции Михаила Емельянова.

Емельянов: если США начнут поставку оружия Киеву, Госдума снова разрешит президенту использовать войска на Украине



«Решение сената США (о возможности поставок вооружения на Украину) чрезвычайно опасно. Если оно будет поддержано палатой представителей США и подписано президентом, то РФ должна принять адекватные меры. Вполне возможно, что нужно вернуться к решению нашего сената, чтобы предоставить возможность президенту РФ использовать вооружённые силы на территории Украины в случае возникновения реальной угрозы для России, а не дожидаться времени, когда Украина будет вооружена и будет представлять реальную опасность для РФ», – заявил Емельянов.

Принятие такого решения американскими властями будет означать только то, что «Вашингтон совершенно не заинтересован в деэскалации напряжённости на Украине». «Более того, судя по действиям американских законодателей, США заинтересованы в превращении Украины в некоего международного боевика, заточенного на РФ», – отметил депутат.

«Через несколько лет Украина будет бедная, голодная страна, будет русофобское правительство, которое будет воспитывать своё население в ненависти к РФ, они будут вооружены до зубов, и нежелание Украины и США признавать реальные нынешние границы РФ будет всегда провоцировать конфликт», – добавил Емельянов.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти