
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне не будет дела до того, кто будет устанавливать там законы».
М. Ротшильд
М. Ротшильд
Целью настоящей заметки ставлю критику пустого раздувания, нагнетания и поддержания на информационном поле всяческого негатива, эмоций, истерии и прочего в духе "караул! спасайся, кто может! пора валить из рашки!" на фоне колебания курса рубля, подорожания доллара и евро, удешевления нефти, повышения ставки рефинансирования Центральным Банком (ЦБ) как уводящих от сути вредоносных и опасных явлений.
Для тех, кому описываемая ниже политическая подоплёка более-менее очевидна, а равно и наоборот, кто, увидев в тексте словосочетания-маркеры "5-я колонна = либералы" моментально впадают в нигилизм, рекомендую сразу обратиться к последнему подзаголовку "ПРОВЕРКА (методом "от обратного")", содержащему весьма показательные сведения со ссылками на Конституцию РФ, касающиеся главного тезиса всей заметки о фактической неподконтрольности ЦБ государству, правительству и президенту, Думе и его зависимости от мирового банковско-ростовщического сообщества.
Невидимая для многих подковёрная борьба во власти за дальнейшие пути развития России между либералами и Ко (пресловутая "5-я колонна") с их криптоколониальной моделью и сторонниками линии, проводимой Путиным и K по обретению реального суверенитета для страны проявляет себя тем более остро, чем выше на кону ставки. Так, например, в канун прошлого Нового года, после серии внешнеполитических успехов РФ (напр., по ситуации в Сирии), а также в преддверии сочинской Олимпиады и т.п. была устроена серия взрывов в Волгограде. Их назначение — напомнить и показать Путину и всем, «кто в России хозяин».
Нынешний, во многом переломный внешнеполитически 2014 г. с присоединённым Крымом и проч. успехами, завершается опять-таки на фоне форс-мажора: тут общим фоном и Украина, и санкции, и террористическая атака в Грозном, ситуация с ценами на нефть и т.п. Ну, и валютные перипетии с рублём, на чём остановимся подробнее. Итак:
задача для ЦБ
Собственно, она сформулирована в заглавии: используя сложное положение России в условиях санкций и разностороннего давления Запада, желательно усугубить его, устроив саботаж исподтишка при помощи подконтрольного либералам Центрального Банка (об этом подробнее ниже), вызвав волнения и недовольства разных слоёв населения. Т.е. попросту — нагадить на крыльцо стране (и Путину лично) в канун НГ. Кроме этого, надо понимать, что последствия саботажа многогранны, и за прямыми экономическими сложностями потянется ниточка управления процессами недовольства населения, которые можно (и нужно!) канализировать, пропиарить по-чёрному и использовать в дальнейшем как эмоциональный ресурс для всякого рода новых майданно-болотно-сахарных брожений.
дано:
1. ЦБ РФ (в контексте Конституции РФ).
2. СМИ (а они все подконтрольны либеральной тусовке, т.к. даже если де-юре там N% гос. участия, то информационную "повестку дня" формирует не Кремль/Путин/ЕдРо, как думают многие, а как раз члены этой самой тусовки: директораты телекомпаний, каналов, главреды, популярные ведущие и т.д. — весь специфический контингент. А они, в свою очередь, зависят напрямую или опосредованно от западных кураторов и спонсоров).
3. НАСЕЛЕНИЕ РФ, разнородное, в целом легковнушаемое, большей частью потребительски ориентированное, не вникающее серьёзно в суть происходящего, рассуждающее по "авторитету" и мыслящее штампами из ТВ/СМИ/Интернета, а нередко и невежественное.
4. "ЗАБУГОРНЫЕ КУРАТОРЫ" процесса — собирательное обозначение цепочки реальных инициаторов, спонсоров и исполнителей, действующих в отношении РФ с периферии согласно целям каждого из них. По желанию и возможностям можно конкретизировать с точностью от страны до конкретного лица (группы лиц), действующих с надгосударственного уровня.
решение:
Решение, в свете всего обозначенного выше, представляется очевидным: используя административный ресурс находящихся на многих ключевых местах в министерствах и ведомствах, СМИ и, естественно, в самом подконтрольном ЦБ РФ единомышленников-либералов, а также сосредоточение президента на текущих внешнеполитических задачах, ударить "по тылам", наведя кипеж в и без того хлипкой и уязвимой кредитно-финансовой системе РФ. Всё это дело должным образом раздуть при поддержке подконтрольных СМИ, превратив ежедневные отчёты о колебания цен на валюту и нефть в шоу/общероссийскую забаву. Ну и завершающий штрих — приклеивание к устроенному саботажу ( как и к любому негативному процессу) ярлыка: "Это всё Путин!" Ну, а дальше по накатанной: бесконечный понос на вновь созданную проблему от "экспертов", вброс в Интернет, в соцсети в подготовленной связке "Это Путин — это плохо!" и т.д.
ПРОВЕРКА ( методом "от обратного"):
Здесь приведу несколько ключевых подробностей о ЦБ РФ в контексте Конституции РФ.
Государство САМО находится под бременем долговой кабалы и роста цен вследствие передачи права эмиссии рубля Центробанку (ст. 75.1). При этом ст. 75.2 делает Центробанк независимым в его деятельности от остальных органов государственной власти: "Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти".
Статья 75.2 — ещё одна, многогранная как бриллиант глупость в тексте действующей конституции, поскольку:
А) Термин "устойчивость денежной единицы" в Конституции не раскрывается, а разных экономических теориях определяется по-разному и, кроме того, сама по себе устойчивость в любом из значений этого термина не является однозначным показателем здоровья ни кредитно-финансовой системы самой по себе, ни экономической системы государства в целом. Последнее делает саму постановку "поддержания устойчивости " как цели, управленчески бессмысленной для ЦБ.
Б) Хотя это и не прописано в конституции, но Центробанк, как и все прочие банки в РФ, занимается ростовщичеством (кредитованием под процент) и тем самым наносит ущерб экономике страны и подрывает устойчивость рубля.
В) Возложение на Центробанк РФ неопределённой миссии в сочетании с обязанностью Центробанка действовать независимо от других органов государственной власти фактически освобождает его от каких-либо обязанностей перед государственностью Российской Федерации и её населением.
Федеральный закон от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации» хотя и провозглашает подотчётность Центробанка Госдуме (ст. 5), тем не менее, в силу миссии, на которую ориентирован ЦБ, ему, в общем-то, не в чем отчитываться перед Думой, поскольку ни в конституции, ни в экономических теориях либерализма не определены понятия "защита и обеспечение устойчивости денежной единицы", ни принципы эмиссии, создающие предпосылки к устойчивому экономическому развитию.
Хотя ст. 4.1 этого федерального закона гласит, что Центробанк "во взаимодействии с правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику", но это тоже управленческая глупость, поскольку эта статья закона не обязывает Центробанк обслуживать экономическую политику правительства. Это делает правительство заложником ЦБ, независимого от правительства в соответствии со ст. 75.2 конституции РФ, что полностью соответствует пожеланию М. Ротшильда: "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне не будет дела до того, кто будет устанавливать там законы".
Реальность такова, что Центробанк, будучи единственным эмиссионным центром и кредитором последней инстанции, объективно является вершиной одной из ветвей реальной власти. Но он не входит в конституционную систему государственной власти РФ, описываемую ст. 10 конституции 1993 г., как один из самостоятельных видов власти: "Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны".
А в силу ст. 75.2 конституции он не является и одним из органов исполнительной власти. Иначе говоря, в полном соответствии с либерально-рыночной экономической моделью, финансовая власть в РФ не является властью государственной. Но власть не может быть бесхозной.
При таком правовом положении, в силу принципов организации его деятельности, Центробанк по умолчанию фактически является полномочным представительством и агентом на территории РФ мирового ростовщического сообщества.
И то обстоятельство, что Центробанк работает на основе российского кадрового обеспечения, а оговорка федерального закона №86 "Получение прибыли не является целью деятельности Банка России" (ст. 3) этого его статуса не изменяет, поскольку ст. 2 того же закона завершается словами "Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов", а запас устойчивости деятельности в рыночной среде, выражающейся в расходах, — единственно нераспределённая прибыль (превышение доходов над обязательными при осуществлении деятельности расходами). При этом ст. 2 федерального закона №86 прямо заявляет, что "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами".
Т.е. Конституция РФ 1993 г. определяет статус Центробанка таким образом, что Российская Федерация лишается экономического суверенитета.
При этом всё, что Конституция РФ относит к "вЕдению РФ" в ст. 71, и что по сути является экономическим аспектом деятельности государства или требует экономического обеспечения, и соответственно требует финансирования вследствие этого статуса Центробанка, также становится осуществимым только в той мере, которую позволят кураторы Центробанка от мирового ростовщического сообщества и управляемая ими конъюнктура финансовых рынков.
Вследствие ликвидации по умолчанию экономического суверенитета РФ таким путём несбыточными оказываются и все прочие конституционные гарантии прав граждан России, требующих экономического обеспечения: получение образования, медицинского обслуживания, социального обеспечения по старости и инвалидности. В силу свойств, объективно присущих либерально-рыночной экономической модели, такого рода права некоторой доли населения будут гарантированно нарушены. Вопрос только о величине этой доли и о том, кто конкретно в неё попадёт.