Если у вас есть нефть, тогда мы идем к вам!

«Если у вас есть нефть, тогда мы идем к вам!» Такую фразу можно считать настоящим девизом большинства современных военных конфликтов. Под местоимением «мы» в этом случае понимаются все страны, которые не могут распрощаться со своими имперскими амбициями. В первую очередь, это конечно, США.

Если у вас есть нефть, тогда мы идем к вам!


Если рассмотреть так называемый экспорт революций, то практически в каждой из них можно найти «нефтяной» или «газовый» след. Аналитики даже заметили следующую закономерность: чем больше нефтяных и газовых запасов имеет государство, тем более ожесточенно проходят эти революции. Стоит только американской внешней разведке впустить «червячка раздора» в яблоко внутригосударственной системы, как процесс начинает принимать известные формы.


Для того чтобы проследить соотношение конфликтов с уровнем углеводородных запасов обратимся к историческим событиям. События Великой Отечественной однозначно говорят о том, что немецкие войска желали заполучить нефть Советского Кавказа. Именно поэтому бои на этом направлении были не менее ожесточенными, чем бои за Москву. Пытаясь прорваться к нефтяным скважинам, фашистская машина двинулась на Сталинград. Чем закончился этот поход, мы все прекрасно знаем.

Американские войска в начале 90-х затеяли активные боевые действия на территории Ирака, что де юре «освободить» народ Кувейта от «ига» Саддама Хуссейна, а де факто получить возможность контролировать несметные запасы углеводородного сырья.

Как все понимают, нынешняя ситуация в Ливии также тесно связана с нефтяными месторождениями этой страны. У многих европейских стран руки давно тянулись к ливийскому «черному золоту», но жесткие методы правления Каддафи держала границу на замке, не только не давая западным «партнерам» активно участвовать в разработке ливийской нефти, но и, по сути, диктовать Европе свои условия в нефтегазовых контрактах. Конечно, Каддафи был бельмом на глазу Запада, пока по Северу Африки не покатились «освободительные» войны. Мир уже около полугода наблюдает за противостоянием, суть которого выражается даже не в том, кто будет новым главой этой арабской страны, а в том, в чьих же руках окажутся нити управления нефтяным бизнесом в Ливии. Удивительно, но в то время, когда на улицах ливийских городов продолжают гибнуть люди и раздаваться взрывы бомб, ПНС уже начинает диктовать условия многим иностранным государствам в плане заключения контрактов. Примером может служить обращения представителей новой власти, которая, кстати, еще не вполне легитимна, к государствам, не участвовавшим в операции против войск Каддафи. Как все понимают, такими государствами являются Россия и Китай. Так вот, повстанческие лидеры заявляют, что, мол, зря вы (Россия и Китай) не поддержали резолюцию против полковника и зря не вступили в войну. Теперь, мол, не ждите заключения соглашений по нефтяным вопросам на выгодных условиях. На Западе такую реакцию считают адекватной. Еще бы – она Западом и режиссирована. России даже напрямую из Соединенных Штатов заявляют, что не нужно быть такой консервативной – нужно мгновенно реагировать на глобальные процессы. А этими процессами американцы и их приспешники называют насильственные действия против целых народов в обмен на сырую нефть. Не нужно забывать, что в 90-х Конгресс Соединенных Штатов всерьез рассматривал вопрос о том, каким образом будет поделена Сибирь на зоны ответственности по транспортировке нефтяных запасов в страны Евросоюза и США. Разговоры о том, что Сибирь принадлежит не только России, но и всему миру идут на Западе и сегодня. Получается, что эти « адепты демократии» просто спят и видят, как невероятные запасы сибирской нефти текут в их закрома без какой-либо оплаты. Конечно, зачем «варварам», то есть нам с вами, столько природных богатств.

Вот и произрастают на этой почве семена всевозможных западных планов, направленных, якобы, на демократизацию зарубежных обществ, поддержку свободы слова. Тут тоже стоит заметить звездно-полосатым: «Зачем же вы, друзья, сняли с должности руководителя компании «S&P», который принял решение о понижении кредитного рейтинга Штатов?». Получается, что свобода слова даже внутри самих США – не более чем фикция. После такого, никакие демократические маски уже не могут скрыть взора, устремленного на нефтяные регионы мира.

По этому поводу у некоторых людей может возникнуть вопрос: а что же делают американцы в Афганистане, ведь в этой стране нефти не было никогда. Все дело в том, что нефтяной вопрос заключается не только в скважинах, но и в транспортировке. Если бы американцы установили контроль над Афганистаном, что, как мы хорошо знаем, невозможно в принципе, то в их руки попал транзитный путь среднеазиатской нефти в сторону Юго-Восточной Азии. То есть американцы в начале своей «демократичной» операции в Афганистане действительно пытались заполучить под боком у России надежный канал поставок сырой нефти в Китай, Корею, Японию, Сингапур и Индию. Перспектива была более чем заманчива, но талибы поспешили напомнить армии НАТО, что сдавать свои позиции в их планы не входит. А теперь уже американцы и рады выбраться из долголетней войны, но пока не могут придумать ничего, чтобы такой выход представить в виде победы. Миллиарды, потраченные на операцию, не дали никакого результата – какой же президент решится это признать…

Обама тоже притих, хотя как все начиналось… И этому постояльцу «Белого Дома» нужны деньги на предвыборную кампанию – вот вам и причина ливийского беспощадного и бессмысленного бунта. Наивно полагать, что цель НАТО и США – это Муаммар Каддафи. Цель одна – «черное золото».

В такой ситуации нужно понимать, что «партнеры» не остановятся ни перед чем, чтобы получить доступ к запасам нефти и газа в любом регионе мира.
Автор: Алексей Володин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. ЛЕХА блин 1 сентября 2011 07:38
    ну это не ново, теперь запад меняет повод для вторжения в чужую страну(неугодные режимы,правительства и лидеры других государств)
    ЛЕХА блин
  2. Че 1 сентября 2011 07:55
    Все здравомыслящие люди это понимают. Нам бы в России как то убрать приспешников гринго с экранов телевизоров из печати. Готовят гадёныши платформу для запада. Люди очнитесь. Оглянитесь вокруг. иначе будет поздно.
    Че
  3. bels 1 сентября 2011 08:29
    Цель для США была не нефть, для США важнее было недопустить создание Африканского банка под эгидой Ливии (впротивовес МВФ) и недопущение Китая на Африканский континент. Для Италии и Франции действительно интерес в нефти.
    bels
  4. AlexiusKit 1 сентября 2011 10:06
    Основной принцип военной доктрины США - Если какое-либо государство способно бросить вызов США - оно ВРАГ № 1... И так будет с каждым... пока США есть на планете Земля де-факто... angry
    1. APASUS 1 сентября 2011 21:08
      Цитата: AlexiusKit
      Основной принцип военной доктрины США - Если какое-либо государство способно бросить вызов США - оно ВРАГ № 1..

      Что то вы молодой человек запутались!Это Афганистан (страна живет практически в каменном веке)бросил вызов США или Ирак осмелился нацелиться на нефтяные богатства Аляски?
  5. svvaulsh 1 сентября 2011 10:29
    А мне фотомонтаж понравился! Это ж какими терминаторами надо быть, чтоб качалку вчетвером поставить!!?
    svvaulsh
  6. sergant89 1 сентября 2011 10:33
    10-15 лет такой же власти и сценарий Ирака,Югославии,Ливии повторятся у нас,хотя это скорее всего и раньше.
  7. AleksUkr 1 сентября 2011 10:34
    В статье все правильно отмечено.Нефтяные войны были, есть и будут. Для нас тоже есть прямая угроза.Американцы давно мечтают наладить контроль над Сибирью. Они это и не скрывают.Даже Госсекретарь США как то ненавязчиво обратила свой демократический взор туда же. Кроме всего прочего, Россия всегда была врагом номер 1 для США. Только наши не совсем уважаемые дерьмократы и их последователи всегда говорят обратное.Но это в моем понимании их лобби. Особенно в этом направлении глаголят некоторые работники радио и ТВ.Им все неймется.А сами не могут решиться, гражданами какой страны являются. Мотаются туда-сюда. Для них главное срубить побольше бабла. Моральная сторона их мало трогает.Патриотизм они не признают в принципе. Нашим рулевым, их окружению, пора давно понять, что нечего восторгаться, что их похлопали по плечику, обняли. Сколько можно от восторга млеть, когда на них обратят внимание властители мира. Необходимо укреплять страну.Слезать со всех видов зависимости от Запада. Хотя, к сожалению, даже наше военное ведомство при явном молчаливом согласии тандема, желает сесть на иглу в области вооружений. Настоящие наркоманы.
    1. ballian 1 сентября 2011 11:37
      Госпэди какой сплошной заговорщицкий бр.ед, как будто кто-то нефть "западу" отказывается продавать.
      Уж сколько вопили шо проклятые хотят захватить иракскую нефть - так и не захватили., США понесло гигантские убытки от войны
      Особенно повеселило про то как НАТО потеет в Афганистане чтоб обеспечить нефтью Китай, Корею, Японию, Сингапур и Индию :)))))))))))))
      AleksUkr -фальшивка с якобы заявлением госсекретаря по Сибири уже разоблачена.
      ballian
      1. дмб 1 сентября 2011 11:44
        Хотелось бы узнать, где и кем это разоблачено. А, что касается продажи нефти, так ведь ее хочется купить подешевле или вообще не платить. Что же касается иракской нефти, то благосостояние иракцев в результате ее добычи растет прямо на глазах.
  8. zczczc 1 сентября 2011 12:38
    Что плакаться о том "какие плохие штаты" - они лучше не станут. Надо копить силы! Чтобы они сидели и думали каждый день - отметелим мы их или нет.
    zczczc
  9. Rico1977 2 сентября 2011 02:05
    Абсолютно согласен. И прав Путин, что пытается перевооружится и не делать резких движений. В том числе и в Ливии. Нам нужно время, чтобы восстановится, и ни в коем случае не нужна революция, о которой так много говоря многие коменты. Вы что? Ещё одну революцию мы не выдержим, да и жизнь после таких революций только хуже становится. А то всё революция - дураки что ли ,не поняли что в Ливии опробован новый сценарий оранжевой революции - это когда нельзя устроить бескровную смену власти по якобы демократическим выборам, и тогда одна часть страны натравливается на другую, и понеслась. Догадываетесь для кого обкатывают? А? Только очень не умные люди могут сейчас хотеть силового сценария смены власти, и по мне пусть будет Путин, заменить его всё равно не кем, если только ещё одним "переходным советом" из прозападных марионеток.
  10. Rico1977 2 сентября 2011 02:29
    И надо думать, как бороться с такими революциями. Интернет, предатели и толпа дураков (или наёмников) - и вот сценарий революции готов и в России тоже. При огромной массе пассивного населения. Разве вы не поняли что в Ливии опробован новый сценарий оранжевой революции - это когда нельзя устроить бескровную смену власти по якобы демократическим выборам, и тогда одна часть страны натравливается на другую, и понеслась. Догадываетесь для кого обкатывают? У нас тут всё голоса про революцию раздаются - ну вот вам и одна из сторон конфликта. Дай этим людям (вполне считающим себя русскими, и хотящими для России добра, наверное) денег, оружия, информационную и военную поддержку - и у нас как в Ливии. Это ж к 12-му году готовятся - победит скорее всего едро и Путин и вот толпы разгневанных (и заранее подготовленных и информационно, а кто и военно) начнут мятеж где-нибудь в Сибири. Будет создан какой-нибудь переходный совет, из непонятных лиц (либерасты то уже засветились, нужны не известные). Продажные генералы и чиновники начнут перекупаться и перебегать, армия тоже - не любим же ядро, хотим лучшей жизни - более демократической. И всё это под оглушительные рукоплескания запада по всем новостным каналам. И даже если мятежники не победят - страна развалится по меньшей мере на две части (и та что с ресурсами сразу будет дружить с западом). Как вариант - очень даже возможен. Ну и думайте что вам важнее, а я лучше пойду в таких мятежников стрелять - правители приходят и уходят, а страна у меня одна.
    1. Marat 3 сентября 2011 01:09
      Очень важный момент поднял Rico1977!

      Ведь внешние противники поддержат всех кто будет призывать к революции (даже под коммунистическими лозунгами) и тех кто будет обхаивать свою страну - хорошо написал об этом Николай Стариков - у англичан пендосов хорошо получилось в 1917 и 1990-х создать и разогреть у наших граждан ощущение что ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Да нет, товарищи - потом стало действительно хуже - и гораздо!

      Мы должны быть осторожны! От патриотизма до предательства можно скатиться даже по неосторожности.

      Да, мы должны убеждать людей голосовать за кпрф, да мы должны критиковать власть за поддержку олигархов - мы должны прилагать усилия чтобы отстранить олигархов от власти - - но нельзя переступить черту - грань

      ведь это наше наше внутреннее дело - мы должны это сделать это без пендосов и не на их радость - опять разрушив только появившееся гос во

      И мы не должны останавливать интеграцию республик потому что ее делают "олигархи" - они уйдут а страна останется!

      Есть разница между вскрытием и критикой пороков олигархической системы и полным неприятием всего гос ва и страны. Николай Стариков называет таких критиканов "всепропальщики" Не стоит наступать на те же грабли, что и при развале СССР -
      Marat

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня