Американская пресса обеспокоена появлением российских стратегических бомбардировщиков близ острова Гуам

Информационный портал Washington Free Beacon сообщает о том, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95 были зафиксированы средствами объективного контроля в небе близ тихоокеанского острова Гуам (неинкорпорированная организованная территория США). Остров находится в Тихом океане. В то же время несколько других стратегических бомбардировщиков ВВС РФ, как отмечает то же издание, были вновь замечены в нейтральном воздушном пространстве близ Аляски.

Американская пресса обеспокоена появлением российских стратегических бомбардировщиков близ острова Гуам



При этом издание подчёркивает, что американские ВВС не поднимались в небо для перехвата российских стратегических бомбардировщиков. Причины командование ВВС США объясняет следующим образом:

Самолёты спокойно перемещались по международному воздушному пространству в соответствии с международными нормами; было принято решение не перехватывать их.


Авторы материалов в Washington Free Beacon не разделяют спокойствия командования ВВС США, заявляя, что участившиеся полёты российской стратегической авиации свидетельствуют об «угрозе применения ядерного оружия Россией при её президенте Владимире Путине» и об "ответных мерах" на санкции.

В конце материала журналисты WFB заявили, что полёты российских самолётов «несут дисбаланс и потенциальную опасность» в мире.

А кроме полётов российских самолётов над нейтральными водами авторы WFB ничего дестабилизирующего обстановку в мире не заметили? Например, наличие 800 американских баз по всей планете? Или вторжение американских «демократизаторов» во внутренние дела других государств?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

247 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти