Грибаускайте заявила, что последовала примеру Обамы, и не собирается ехать в Москву на Парад Победы 2015

Президент Литвы Даля Грибаускайте, получившая накануне среди прочих приглашение от российских властей на парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, заявила, что в Москву не поедет. Точнее, заявила не сама Грибаускайте, а о своём решении объявила через пресс-секретаря. При этом предлагается следующая мотивация отказа от поездки на празднования юбилея Победы (цитата Russia Today):

Президент США Барак Обама, получивший такое предложение, его отклонил. Госпожа Грибаускайте намерена поступить так же, и в Москву не поедет.



Грибаускайте заявила, что последовала примеру Обамы, и не собирается ехать в Москву на Парад Победы 2015


Одно это заявление красноречиво свидетельствует о «самостоятельности» литовского президента. Однако и с таким явным желанием угодить США Грибаускайте попала в неловкое положение.

Первоначально в Белом Доме заявили, что у Барака Обамы в планах посещение России не значится. Именно после этого Грибаускайте и призвала к распространению заявления свою пресс-службу. Но через некоторое время из Вашингтона пришёл более обтекаемый ответ от советника Обамы Селест Уолландер:

Приглашение президент Обама получил. Оно не отклонено и в данный момент рассматривается.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

293 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти