Военно-морские силы Вьетнама в новом учебном году начнут использование российского комплексного тренажера "Лагуна-11661"

Военно-морские силы Вьетнама в новом учебном году начнут использование российского комплексного тренажера "Лагуна-11661" Военно-морские силы Вьетнама в новом учебном году начнут использование российского комплексного тренажера "Лагуна-11661". Этот тренажер разработан и поставлен в кратчайшие сроки компанией ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт", входящей в Группу компаний "Транзас".

Как пояснили корр.АРМС-ТАСС в компании "Транзас", тренажер "Лагуна-11661" предназначен для подготовки боевых расчётов и экипажей двух фрегатов "Гепард-3.9", поставленных Вьетнаму в текущем году компанией "Рособоронэкспорт". Фрегаты построены ОАО "Зеленодольский завод им. A.M.Горького" по проекту ОАО "Зеленодольское ПКБ" на базе сторожевого корабля проекта 11661.

С помощью российского тренажера вьетнамские военные моряки будут обучаться кораблевождению, обеспечению навигационной безопасности плавания, а также управлению кораблём при боевом применении и эксплуатации ракетно- артиллерийского, минного, радиотехнического вооружения, управлению и эксплуатации главной энергетической установки, электроэнергетической системы корабля и общекорабельных систем, а также обеспечению взлета и посадки корабельного вертолета.


На тренажере "Лагуна-11661" можно проводить любые виды подготовки - теоретические и практические занятия, групповые и комплексные тренировки, контрольные и зачетные учения, отработку организации и боевой слаженности экипажей.

Поставленный Вьетнаму тренажер имеет 56 боевых постов, объединенных в едином пространстве и времени. Тренажер работает в трех режимах: индивидуальном, в режиме подготовки личного состава боевой части корабля, в режиме подготовки личного состава всего корабля под руководством командира.

Тренажер размещен в отдельном здании и включает в себя:

центральный пост руководства обучением, имеющий автоматизированные рабочие места для трех инструкторов и оснащенный различными системами контроля за программно- аппаратной частью тренажера и ходом учебного процесса, включая систему видеонаблюдения за учебными помещениями;

модуль управления и навигации, представляющий из себя полномасштабный макет ходовой рубки корабля с системой имитации визуальной обстановки с сектором обзора 270 градусов;

главный командный пост, имитирующий боевые посты управления вооружением корабля, средствами целеуказания, боевой информационно-управляющей системы, средствами радиоэлектронной борьбы и постановки пассивных помех;

помещение постов радиотехнической службы, включающее имитаторы средств освещения воздушной и надводной обстановки;

электромеханический модуль, имитирующий корабельные помещения поста энергетики и живучести, электростанций, местных постов управления главной энергетической установкой;

стартовый командный пост, оснащенный системой имитации визуальной обстановки с сектором обзора 90 градусов и обеспечивающий отработку взаимодействия с палубным вертолетом;

макет артиллерийской башни комплекса АК-176 и визирной колонки артиллерийских установок АК-630М с системой имитации визуальной обстановки с сектором обзора 90 градусов;

класс постановки задачи и разбора результатов упражнения, оснащенный современными интерактивными техническими средствами обучения.

Ранее компания изготовила для Вьетнама комплексный тренажер ракетного катера "Молния" проекта 12418.

В ближайшей перспективе для ВМС Вьетнама будет создан тренажер для подготовки экипажей подводных лодок проекта 636, которые приобрела эта страна. В этом проекте "Р.Е.Т. Кронштадт" участвует в качестве субподрядчика компании "Аврора", изготавливая навигационную часть.

В перспективе для ВМС Вьетнама может быть создана замкнутая комплексная тренажерная система, которая объединит тренажеры всех кораблей, импортированных из России. В их числе ракетные катера проекта 12418 "Молния", корветы типа "Гепард-3.9" и подводные лодки проекта 636.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Старый Кот Базилио 4 сентября 2011 11:31
    Угу, видел я этих вьетнамских мореманов в 2007 г. в Балтийске на ходовых испытаниях "Молнии". Даже на относительно небольшом волнении (балла 4) харч они метали знатно, по штормовому коридору нельзя было пройти!
    Старый Кот Базилио
    1. svvaulsh 4 сентября 2011 14:01
      Значит кормили их отменно!
      svvaulsh
    2. APASUS 4 сентября 2011 20:10
      Перед тем как СССР начал поставлять первые МИГ-21 ВВС Вьетнама. В СССР прибыли вьетнамские военнослужащие,для обучения пилотирования самолетом.Первые два полета окончились плохо (два трупа ,две машины в землю)выяснили что при перегрузках пилоты теряли сознание.Вывод был таков.При поступлении в училище ,будущий летный состав два года корми как на убой.Просто летчикам не хватало мышечной массы.
  2. kagorta 4 сентября 2011 16:13
    Зато у их командиров (адмиралов) все хорошо с системным подходом к обучению. Про наши тренажеры что-то не слыхал. А для сухопутных войск вообще у немцев закупать собрались.
  3. AleksUkr 4 сентября 2011 17:49
    Хотелось бы уточнить, а у нас подобные тренажеры есть? Или мы пеши на берегу тренируемся? А за них я рад.Явно думающее руководство у них,заботится об укреплении обороноспособности страны и выучке армии.
    1. Marat 4 сентября 2011 22:25
      Согласен с АлекУкр! Я тоже только рад за вьетнамских друзей!

      Вьетнам союзник ссср и готов стать союзником России. Наши интересы совпадают по антикитайскому противостоянию. И они будут готовы поддержать нас и против интересов сша и Японии

      То , что они умеют воевать они доказали и заслуживают уважение как нация не сдавшаяся пендосам и выдержавшая тяжелейшую длительную войну.

      Они контролируют 2 соседние страны Лаос и Камбоджу, общее население региона наверняка гораздо больше 100 млн, мы должны приветствовать укрепление их флота и желание покупать новую технику - а покупать они будут у России. Это тот случай когда техника вроде бы продана за рубеж - но все равно работает на Россию и "стволы" смотрят на наших противников (как в случае с Венесуэлой Сирией или Ираном)
      Marat
    2. русский 1970 4 сентября 2011 22:26
      Вьетнам воевал с пиндосами, поэтому знает, что нужно и как нужно!
      А у нас сейчас бабло ВСЁ затмило!! Господи, за что у России такие правители angry
      русский 1970
      1. Старый Кот Базилио 4 сентября 2011 23:28
        А Вы, уважаемый русский 1970, в курсе относительно инцидента в Тонкинском заливе 1964 г.? Если нет, поинтересуйтесь на досуге.
        Старый Кот Базилио
  4. kagorta 4 сентября 2011 22:55
    Зашел на сайт Транзаса, про поставки нашим мариманам, что-то ни чего не слышно.
    1. Старый Кот Базилио 4 сентября 2011 23:39
      г. Делянову лично позвонить, чтобы Вам сообщил?
      Старый Кот Базилио

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня