Разработка комплекса "Паутина" (по заказу Минобороны РФ для защиты от хакеров) завершена

По заказу главного оборонного ведомства страны был разработан специальный аппаратно-программный комплекс «Паутина». Главная задача «Паутины» состоит в том, чтобы выстраивать надёжную защиту важных государственных объектов от атак хакеров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Объединённой приборостроительной корпорации Александра Якунина.

По словам Якунина, «Паутина» способна выявлять атаки на компьютерные сети и серверы в режиме реального времени. При этом ведётся анализ того, на какие именно объекты нацелены атаки, и какой уровень угрозы наблюдается в данный момент. На основании такого анализа осуществляется задействование того или иного сегмента защиты.


При этом особо подчёркивается, что от несанкционированного доступа защищён и сам комплекс «Паутина».

Разработка комплекса "Паутина" (по заказу Минобороны РФ для защиты от хакеров) завершена


Александр Якунин рассказывает и о том, что Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК), структурно входящая в Ростех, завершает первый год своей консолидированной работы с замечательными показателями: совокупная выручка предприятий, входящих в ОПК, составляет около 110 млрд. рублей. Один из наиболее крупных проектов, реализованных ОПК в этом году, запуск в серию комплекса радиоэлектронного подавления «Борисоглебск-2».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти