Украинские националисты пообещали провести бандеровские марши в Донецке, Севастополе и Москве

Обещание провести бандеровские марши в Донецке и на территории России прозвучали из уст выступавших 1-го января в Киеве на митинге, посвящённом 106-ой годовщине со дня рождения Степана Бандеры. Об этом сообщает ПолитНавигатор.

Украинские националисты пообещали провести бандеровские марши в Донецке, Севастополе и Москве



Одним из них был Андрей Ильенко – представитель партии «Свобода», депутат Рады.

Сначала он призвал не иметь дел с российской либеральной оппозицией, принявших в конфликте с Москвой сторону Киева. «Почему так ненавидит Бандеру Москва? – задался вопросом украинский политик. – Посмотрите, Бандера, по сути, – это главный враг московской империи. Посмотрите, какое раздражение вызывает Бандера у тех людей, которые вроде бы называют себя друзьями Украины. Но когда звучит имя Бандеры, у них начинают расти антиукраинские клыки, а они начинают просто скулить на все украинское».

По словам депутата, Бандера «чётко размежевывает тех, кто действительно за Украину, и хорошо закамуфлированных и законспирированных украинофобов».

«Поэтому, дорогие друзья, не слушаем весь этот скулёж, продолжаем нашу борьбу, – призвал Андрей Ильенко. – Борьба, которая идет сейчас, – это продолжение и единый процесс от той борьбы, которую вел Бандера. Поэтому я приветствую всех с днем рождения нашего проводника. Помним о нем, действуем, как он завещал. Мы обязательно победим. И такой марш будет и в Донецке, и в Севастополе, и, придёт время, я думаю, и в Москве».



Другой оратор – боец Нацгвардии Ярослав Лютый – заявил о грядущем походе до Урала.

«Для меня большая честь стоять рядом с украинскими националистами, которые доказали, кто на самом деле сделал евромайдан, – подчеркнул нацгвардеец. – Не евромайдан, а первый этап нашей социально-национальной революции. Украинские националисты первые в рядах различных подразделений: Национальной гвардии, вооружённых сил Украины, добровольческих батальонах, Добровольческом украинском корпусе, спецбатальоне "Сич", батальоне "Азов".

По мнению Лютого, националисты защищают не территорию, а нечто большее – нацию и дух. Он считает, что в настоящее время осуществляется мечта Бандеры о новом националистическом движении.

«И я верю, что будет создана новая ОУН, которая одолеет москалей и пойдет новым крестовым походом, – убежден участник АТО. – И выполнит приказ провода (руководящего центра) ОУН от 1942 года "Свободу народам – достоинство человеку". Я призываю молодёжь не бояться. Жизнь почти ничего не стоит, если ты проживёшь ее как раб».

«Да, у нас есть внешний враг, – констатировал Лютый. – Но нас уничтожает либерализм. Поэтому мы как можно скорее выполним приказ вождя, приказ генерал-хорунжего Шухевича и отобьём москалей до Урала, а потом придем и покараем пятую колонну».





Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

330 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти