Соратники Каддафи прибыли в столицу Нигера

2
Люди из ближайшего окружения Муамара Каддафи, в том числе, глава службы безопасности свергнутого правительства Ливии, прибыли в столицу Нигера. Об этом сообщили представители местной администрации. Кроме того, поступила информация о том, что в сторону Нигера движется колонна грузовиков с грузом золота, денег и оружия. Караван сопровождают бойцы из племени туарегов.

Похоже, что сам полковник Каддафи все еще находится в Ливии. Информацию о том, что накануне он и его дети пересекли границу, официально опровергли власти Нигера и государственный департамент США. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нулан завила: "Да, действительно, у нас есть информация, что границу Нигера со стороны Ливии пересекли около десятка автомобилей, и мы точно знаем, что в машинах находились официальные лица, служившие Каддафи, оружие, драгоценности и деньги. Но самого Каддафи или членов его семьи, по нашим сведениям, там не было".

Войска новых властей Ливии делают все возможное, чтобы поймать полковника, но пока безрезультатно. Накануне командованию почти удалось договориться со старейшинами Бани-Валида о том, что солдаты смогут войти в город без боя, но до прекращения огня дело так и не дошло. Несмотря на нехватку боеприпасов, топлива, воды и еды, продолжает обороняться Сирт - родной город Каддафи. Даже при поддержке авиации НАТО армии новой Ливии до сих пор не удается взять город штурмом.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    7 сентября 2011 11:06
    Короче, в Ливии начнется партизанская война, беспредел и т.д. как и в Ираке... и в Ираке и в Ливии эти НАТОвцы первым делом войдя в страну отпустили на свободу заключенных, типа они "хорошенькие"...
  2. +1
    7 сентября 2011 20:55
    впечатляет на фото танк мятежников -видимо с трофеями на корме! wink

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»