Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что за прошедшие сутки «обстановка существенных изменений не претерпела». Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня: зафиксировано не менее десяти случаев.

В частности, обстрелу подверглись позиции ополчения в районах шахты Октябрьская, донецкого аэропорта, Спартака, шахты Полтавская, Фащевки, Кировского и села Петровское.

Военкор Самур сообщает, что украинская военная комендатура Славянска ввела запрет на продажу любых видов алкоголя военнослужащим.

«Запрет вызван тем, что уже были случаи, когда украинские военные забывали в продуктовых магазинах автоматы, а пару раз случалось, что и ручные пулеметы», - отмечает военкор.

По его словам, над Славянском активно летает украинская военная авиация, в частности, вертолеты Ми-24 и Ми-8, покрытые зимней камуфляжной окраской. Кроме того, в небе над городом были замечены 4 тактических бомбардировщика Су-24.

Военкор отмечает, что в первых числах января партизаны подбили из миномета украинский «бронепоезд» из двух дрезин, который использовался для наблюдения вдоль железнодорожной линии Краматорск — Славянск — Барвенково.

«Сцепленные дрезины обезвредили недалеко от станции Шпичкино (севернее Краматорска, по направлению к Славянску) и тут же приварили сваркой к рельсам. Поняв, что ничего поделать с этой рухлядью нельзя, украинские военные порезали «бронепоезд» вместе с находившимися под ним рельсами на металлолом», - отмечает Самур.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти