Госдеп США не верит, что Каддафи бежал в Нигер

Госдеп США не верит, что Каддафи бежал в НигерВ Вашингтоне полагают, что Муаммара Каддафи не было среди пассажиров автомобилей, которые пересекли границу с Нигером.

«Согласно информации, полученной в Вашингтоне, в этих автомобилях были высокопоставленные представители властей Каддафи, но мы не думаем, что сам Каддафи был среди них», — цитирует «Интерфакс» представителя Государственного департамента США Виктория Нуланд.

Напомним, сегодня ранее сторонники Муаммара Каддафи во главе с командующим бригадами ливийских сил безопасности Мансуром Дхао прибыли сегодня в автоколонне в столицу Нигера Ниамей.


Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам могут присоединиться и продолжить движение вместе с автоколонной, если решат принять предложение Буркина-Фасо.

Отметим, глава МИД Нигера опроверг сегодня сообщения СМИ о том, что на территорию этой страны прибыл лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи. «Это неправда. О Каддафи речи не идет», — заявил министр иностранных дел Нигера Мохаммед Базум.

Напомним, ранее французские военные источники сообщили, что в Нигер прибыла автоколонна сил Каддафи, состоящая из 200-250 машин. По их словам, Муаммар Каддафи и его сын Саиф аль-Ислам планировали присоединиться к конвою по дороге в небольшое государство Буркина Фасо, которое граничит с Нигером. Между тем официальный представитель Каддафи Муса Ибрагим ранее заявил, что Муаммар Каддафи все еще находится в Ливии. По его словам, Каддафи прекрасно себя чувствует и занимается организацией обороны Ливии. Сам Ибрагим полагает, что Каддафи находится в городе Бани-Валид.

Между тем, как пояснил министр иновстранных дел Нигера, в страну прибыли несколько человек, занимающие в той или иной степени высокие посты, однако людей из семьи Каддафи, в том числе и самого лидера Джамахирии, среди них нет.

Кроме того, источник, близкий к канцелярии президента Буркина-Фасо Блэза Компаоре, сообщил сегодня, что ему ничего не известно о каких-либо планах сверженного ливийского лидера или кого-либо из его окружения прибыть в это западноафриканское государство.

Как сообщал «Росбалт», также появилась информация и о том, что в Нигер прибыла автоколонна сил Муаммара Каддафи, которая перевозила золото и валюту.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня