Россия и США заключили контракт, предусматривающий поставку российских ракетных двигателей РД-181 американской стороне

Между Россией и США заключён контракт о поставках для американской космической отрасли российских двигателей РД-181. В сообщении РКК «Энергия» говорится о том, что контракт на поставку российских ракетных двигателей подписан Владимиром Солнцевым (президент РКК «Энергия») и Дэвидом Томпсоном (гендиректором американской компании OSC).

Россия и США заключили контракт, предусматривающий поставку российских ракетных двигателей РД-181 американской стороне



В сообщении говорится, что двигатели будет поставлять НПО «Энергия», структурно входящее в одноимённую ракетно-космическую корпорацию. Общая сумма контракта составляет почти 1 миллиард долларов.

Первую пару двигателей США получат в июне текущего года.

Из сообщения с сайта РКК «Энергия»:
Двигатель РД-181 разработан специально для использования на РН АНТАРЕС (ANTARES), его использование позволит доставлять на МКС и низкие орбиты значительно больше полезной нагрузки. В производстве РД-181 используются современные материалы, новые технические и конструкторские решения, за счёт чего удалось увеличить энергетику двигателя (тяга - 186 тонн). РД-181 - это модификация двигателя РД-191, обеспечившего успешный полёт РН АНГАРА летом 2014 года и установленного на РН АНГАРА, совершившую полёт в декабре 2014 года с космодрома Плесецк.


В контракте, заключённом РРК «Энергия» и OSC, говорится и о «конструкторском сопровождении проекта» российской стороной.

Как хорошо видно, американская сторона не отказывается от сотрудничества с Россией только в тех отраслях, в которых без российской составляющей Штаты выглядят беспомощно. Являются ли поставки ракетных двигателей в США дальновидным шагом с точки зрения противодействия американским санкциям? - отдельный вопрос.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти