Россия ждёт объяснений от Франции по "Мистралям" до конца текущего месяца

Россия, подав официальный запрос во Францию в связи с отказом Парижа передавать вертолётоносцы «Мистраль» ВМФ РФ, ожидает вразумительных объяснений такого решения от французских властей до конца января. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Россия ждёт объяснений от Франции по "Мистралям" до конца текущего месяца



Военно-дипломатический источник, на который ссылается «Интерфакс», сообщил информационному агентству о том, что если Париж не выполнит контрактных обязательств в ближайшее время, то Россия может отказаться от получения военных кораблей. Отказ России автоматически приводит к необходимости возвращения Парижем Москве всех тех платежей, которые французским производителям уже были перечислены. При этом отмечается, что Минобороны готово подать иск в один из международных судов о взыскании ущерба с французской стороны. Подразумевается ли под компенсацией ущерба ещё и выплата штрафов? - пока не сообщается.

Нужно напомнить, что общая стоимость контракта по двум вертолётоносцам типа «Мистраль», заключённого между РФ и Францией в 2011 году, составил 1,2 млрд. евро. Корабль «Владивосток» Россия должна была получить в ноябре 2014 года, а передача «Севастополя» намечена на ноябрь 2015. Общая сумма ущерба и неустоек по невыполнению контракта, которая озвучивается сегодня, составляет около 3 млрд. евро.
Использованы фотографии:
www.lemonde.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти