Новости об "Армате"

Вызывающая немалый интерес специалистов платформа «Армата», как известно, должна впервые предстать перед глазами общественности на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако пока о характеристиках танка, который на базе этой платформы создаётся, известно, мягко говоря, не так много, как того бы хотелось. Однако некоторые подробности всё же становятся «достоянием гласности».

Новости об "Армате"



Одна из таких подробностей касается вооружения нового российского танка. Информационное агентство ТАСС сообщает, что танк на базе платформы «Армата» получит модернизированный ПКТМ. Одна из особенностей модернизации этого пулемёта заключается в функции дистанционной перезарядки. Специальная автоматизированная система позволяет исключить участие человека в процессе перезарядки ПКТМ. Всё, для чего в данном случае усилия человека будут нужны, это нажатие кнопки для перезарядки оружия.

Кроме этого, ТАСС, ссылаясь на представителя завода им.Дегтярёва, сообщает, что на «Армате» после проведения госиcпытаний будет устанавливаться новейшая система противодействия наведению.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти