Сергей Нарышкин предлагает официально называть объединение Германии аннексией ГДР

На председателя Государственной Думы России Сергея Нарышкина посещение заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы делегацией нижней палаты парламента РФ произвело явно негативное впечатление. Сергей Нарышкин заявил, что Европа сейчас находится под давлением США, и для Старого Света – это абсолютное зло. По словам спикера Госдумы РФ, уровень доверия в странах Европы находится на низком уровне. И чтобы преодолеть этот кризис, как заявляет Сергей Нарышкин, придётся сделать очень многое, в том числе и на площадке ПАСЕ. Об этом сообщает РИА Новости.

Сергей Нарышкин предлагает официально называть объединение Германии аннексией ГДР



Не оставил без ответа председатель нижней палаты парламента заявления г-жи Брассёр (главы ПАСЕ) о том, что Россия «аннексировала» Крым. Ответом Сергея Нарышкина стало заявление о возможном пересмотре официальной позиции Российской Федерации по факту объединения Германии.

Сергея Нарышкина, который выражает сочувствие представителям делегации РФ в ПАСЕ от КПРФ, цитирует РИА Новости:

Мы все сопереживали вам, когда вы 26 января на пресс-конференции в ПАСЕ отбивали нападки председателя ПАСЕ Анн Брассёр, обвинившей Россию в аннексии Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету ГД по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германии в 1989 году. Если воссоединение Крыма проходило после проведения референдума, то в ГДР никакого референдума о вхождении в состав ФРГ не было.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти